Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

А я так хотел узнать о новых уликах в этом интереснейшем деле.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=33250&id=Dm

Суд признал бывшего депутата Национального собрания от оппозиционной Объединенной прогрессивной партии Ли Сок Ки виновным в нарушении Закона о национальной безопасности, подготовке и подстрекательству к заговору с целью смены нынешнего политического строя. Судебная система РК сталкивается с делом о подготовке заговора впервые за последние 34 года. Сувонский административный суд приговорил Ли Сок Ки к 12 годам лишения свободы и к поражению в правах сроком на 10 лет. Ли Сан Хо и других активистов оппозиционной Объединенной прогрессивной партии, также проходящих по делу, суд приговорил к лишению свободы на срок  от 4 до 7 лет и поражению в правах на этот же срок. Суд признал показания некоего господина Ли, сообщившего в Национальную службу разведки о заговоре, достоверными, а также признал, что главой революционной организации "RO", готовящей заговор, является Ли Сок Ки. Кроме того, суд признал тот факт, что Ли Сок Ки недостаточно искренне хлопал во время выступления вождя пел вместе со своими сподвижниками из организации "RO" запрещённые в РК песни "Красный флаг" и "Революционный товарищ", а также хранил материалы просеверокорейского характера. Кроме того, на встречах организации его участники рассматривали план уничтожения различных стратегических объектов в РК. С ноября прошлого года по данному делу было проведено 46 судебных слушаний.


http://english.yonhapnews.co.kr/national/2014/02/17/99/0301000000AEN20140217002300315F.html - пока новостей только заголовок.


В итоге:
1. Дело начали по доносу бдительного гражданина и согласно ЗНБ. Что ж, некто Ли обогатился на 5 сотен миллионов вон, если за это время расценки не поменялись.
2. "Рассматривали планы уничтожения" - очень хорошо, особенно без дополнительных подробностей. Что ж, если кто-то подслушает и вырвет из контекста то, как я обсуждаю с кем-то сюжет из Эмских хроник - я загремлю за терроризм, абы не большее. Впрочем, про это я уже писал ЗНБ пофигу, шутил ты или нет.
3. Не упомянуто то, с чем бегали ранее - предположительный саботаж в случае войны с Севером, и это характерно. А сколько было разговоров про переделку пневмаики в боевое оружие...
4. В общем, кое-кому стоит сравнить это дело и этот приговор с российскими делами об экстремизме, и только потом затевать споры о демократическом правосудии РК, сняв крест,надев трусы или сразу же затянув "НОЭТОЖЕСОВСЕМДРУГОЕДЕЛО!!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments