Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Госсекретарь США Джон Керри прибудет на этой неделе в Сеул для переговоров по Северной Корее со своим южнокорейским коллегой, сообщает в среду агентство Ренхап.

По информации южнокорейского МИД, Керри прилетит в Сеул в четверг для встречи с министром иностранных дел Юн Бен Се. Это будет их вторая встреча в этом году. Первую в 2014 году встречу дипломаты провели в январе в Вашингтоне.

Ожидается, что на встрече будут обсуждаться вопросы безопасности в регионе Северо-Восточной Азии, а также трактовка миролюбивых выступлений лидера КНДР Ким Чен Ына.

В своей новогодней речи Ким Чен Ын призвал к налаживанию отношений с Южной Кореей и отметил, что Северная Корея будет «предпринимать настойчивые попытки для улучшения отношений» в случае, если Южная Корея также пойдет навстречу. Правительство Южной Кореи тогда выразило свое недоверие к этим высказываниям, заявив, что к подобным заявлениям следует относиться с осторожностью.

После переговоров в четверг Керри и Юн Бен Се проведут совместную пресс-конференцию. В пятницу утром госсекретарь США вылетит в Китай в рамках своего путешествия по странам Азии и Ближнего Востока.

http://onekorea.ru/2014/02/12/gossekretar-ssha-provedet-peregovory-po-kndr-v-seule/
* * *

http://japancenter.livejournal.com/2086726.html
Северная и Южная Корея разошлись во мнениях по поводу военных учений Южной Кореи

Переговоры на высоком уровне между Южной и Северной Кореей закончились безрезультатно после того, как Южная Корея отказалась удовлетворить требование Севера об отмене ежегодных военных учений с США.

Высокопоставленные представители двух стран встретились в "деревне перемирия" Пханмунчжом в демилитаризованной зоне в среду.

Южнокорейский министр по вопросам объединения сообщает, что Пхеньян потребовал положить конец военным провокациям, чтобы улучшить отношения. Север призвал Южную Корею отложить совместные учения до тех пор, пока обе Кореи не проведут воссоединение семей, разлученных в ходе войны на Корейском полуострове.

Воссоединение было намечено провести в период между 20 и 25 февраля. Начало военных учений намечено на 24 февраля.

Сеул заявил, что эти два события не связаны между собой и отклонил просьбу Севера. По его словам, гладкое воссоединение семей будет первым шагом для улучшения межкорейских связей.

Растет обеспокоенность, что Северная Корея может устроить военную провокацию в знак протеста против намеченных учений.

Северная Корея провела тестовые испытания двигателя для новой ракеты

Северная Корея, по всей видимости, провела испытания ракетного двигателя для новой баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

Как стало известно NHK из дипломатических источников, испытания прошли 25 декабря на полигоне Тончхан-ри на северо-западе страны.

Этот ракетный двигатель, скорее всего, используется для транспортировки межконтинентальных баллистических ракет KN-08. Как сообщается, это шестое по счету проведенное испытание.

По данным источников, Северная Корея также увеличила высоту пусковой площадки с 37 до 52 метров.

Очевидно, это было сделано для того, чтобы обеспечить возможность работы на полигоне с ракетами, которые могут достигать восточного побережья США.

Эти утверждения позволяют предположить, что Пхеньян продолжает разработку ядерной и ракетной программ после смещения со всех постов и казни Чан Сон Тхэка, некогда влиятельного дяди лидера страны Ким Чен Ына.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments