Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://remch-ch.livejournal.com/357645.html
На американские военные базы, расположенные вблизи границы с КНДР в северных провинциях Республики Корея (РК), прибыла дополнительная бронетехника. Об этом сообщила в субботу государственная телерадиокомпания KBS.

В общей сложности на эти базы в провинции Кёнгидо отправлены 20 танков и 30 боевых машин пехоты, переброшенных ранее на этой неделе по морю в порт Пусан. В конце января на эти же военные базы направлены около 800 американских военнослужащих, прибывших на военно-воздушную базу в Осане в окрестностях Сеула.

Переброска дополнительных войск и боевой техники на юг Корейского полуострова осуществляется в рамках перегруппировки американских вооруженных сил за рубежом, а также в целях повышения обороноспособности объединенных американо-южнокорейских вооруженных сил в условиях усиления нестабильности в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

Усиление американского воинского контингента в РК не связано с предстоящими в феврале-апреле ежегодными совместными с США военными маневрами «Ки ризолв» (Key Resolve) и «Фоул игл» (Foal Eagle), отмечет KBS.

* * *
КНДР приняла решение заменить своего представителя в ООН, передает в среду агентство Рёнхап со ссылкой на источник в ООН.

Син Сон Хо (65 лет) был послом КНДР в ООН в течение пяти с половиной лет.

«Нам известно, что Син Сон Хо после пяти с половиной лет службы в ООН будет отправлен на родину», — заявил источник в ООН.

По словам источника, новым послом станет 59-летний Ча Сон Нам, занимавший пост главы северокорейского МИД. Ранее Ча Сон Нам был послом КНДР в Великобритании.

http://onekorea.ru/2014/02/12/kndr-zamenyaet-svoego-predstavitelya-v-oon/
* * *

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=33206&id=In
В ежегодном докладе международной правозащитной организации «Репортеры без границ» «О свободе прессы в мире-2014», который был обнародован во вторник, СК заняла предпоследнее 179-ое место. На последнем, 180-ом месте, оказалась Эритрея.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33192&id=Po
Громкие обещания о создании новых рабочих мест останутся лишь пустыми словами до тех пор, пока не будет изменена сама система рынка труда. Об этом заявила президент РК Пак Кын Хе в ходе состоявшегося во вторник видеосовещания, посвященного отчетам министерств по делам женщин и семьи, здравоохранения и соцобеспечения, труда и занятости. Глава государства заявила о необходимости исправить все недочёты в структуре рынка труда и в политике соцобеспечения. Это последняя задача, направленная на то, чтобы народ почувствовал на себе происходящие в стране перемены. Пак Кын Хе сообщила, что из-за нравственного несоответствия некоторых чиновников и нерациональности системы соцобеспечения ежегодно соответствующий бюджет теряет более 500 млн. долларов. Президент распорядилась в кратчайшие сроки исправить данный недочёт. Пак Кын Хе также отметила, что женщины вынуждены прекращать карьеру в связи с беременностью. Она подчеркнула, что важно создать более гибкую систему трудоустройства и соцобеспечивания, которая будет учитывать нюансы реальной жизни граждан страны. Кроме того, она указала на тяжелое положение пожилых людей и инвалидов, для поддержки которых также нужна гибкая система.


http://japancenter.livejournal.com/2084703.html
Южная Корея намерена обратиться в ЮНЕСКО с просьбой поместить материалы о так называемых "женщинах для комфорта" времен Второй мировой войны в реестр Памяти мира, чтобы повысить осведомленность по этому вопросу.

Министр по вопросам гендерного равенства и семьи Южной Кореи Чо Юн Сон сообщила об этом намерении в проекте плана на текущий год, который был представлен во вторник президенту страны Пак Кын Хе.

В проекте говорится, что южнокорейское правительство установит день в честь этих женщин и организует мероприятия с целью дать гражданам страны возможность узнать больше об этой проблеме.

Правительство проведет исследование и сбор документов в США, Китае и в других странах перед тем, как подать заявку в ЮНЕСКО.
Subscribe

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • (no subject)

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Алтарь_Победы_(Религиозное_движение) к вопросу о том. что вуду ближе к канонам христианства, чем некоторые корейские…

  • (no subject)

    Запоздало выкладываю несколько историй из ролевого прошлого, связанных с Маккавити как с великим магом благодаря знанию им корейского языка. Первая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments