Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Политика правительства Южной Кореи по "особому отношению" к иностранцам корейского происхождения (например визовые льготы) начинает не нравиться другим странами. Некоторые начали считать это вмешательством во внутренние дела своей страны. По слухам, власти Китая уже начали выражать свое недовольство...
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2014/02/1..

C апреля власти Южной Кореи ужесточают правила выдачи виз для тех иностранцев, кто собирается жениться или выходить замуж в Корее. В частности, введут тест на знание корейского. Короче,с невестами из Вьетнама будет посложнее ))
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2014/02/1..


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33178&id=Po
Ежегодные совместные южнокорейско-американские военные учения Key Resolve пройдут с 24 февраля по 6 марта, сообщает в понедельник командование объединенных Вооруженных сил РК и США. В учениях примут участие около 10 тыс. южнокорейских и 5.200 американских военнослужащих, в том числе, 1.100 участников учений будут переброшены с военных баз США в других странах. Участники учений с помощью компьютерного моделирования будут отрабатывать возможности союзнических войск по реагированию на кризисные ситуации на Корейском полуострове. В воскресенье северокорейские власти проинформированы через миссию в Пахмунчжоме о датах проведения учений и о том, что они не носят провокационного характера. Одновременно с учениями Key Resolve начнутся полевые учения Foal Eagle, которые продлятся до 18 апреля. В них примут участие сухопутные, военно-морские, военно-воздушные, специальные и экспедиционные войска. В них будут участвовать около 200 тыс. южнокорейских и 7.500 американских военнослужащих, в том числе, 5.100 участников учений будут переброшены с военных баз США в других странах, сообщает командование объединенных Вооруженных сил РК и США.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=33175&id=In
Северокорейские власти отменили приглашение спецпредставителю США Роберту Кингу, который планировал побывать в Пхеньяне, чтобы обсудить возможность освобождения американского гражданина корейского происхождения Пэ Чжун Хо (Кеннета Пэ). В госдепартаменте США выразили разочарование решением Пхеньяна, добавив, что приглашение отменено вторично. По словам представителя госдепартамента, по просьбе семьи Пэ Чжун Хо Пхеньян собирается посетить американский общественный деятель Джесси Джексон. Пэ Чжун Хо был арестован в ноябре 2012 года в городе Расоне провинции Хамгён-Пукто. В апреле прошлого года он был приговорён судом к 15 годам исправительных работ за некую «враждебную деятельность» против СК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment