Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

еще к теме иллюстраций не тем

http://realcorwin.livejournal.com/377415.html
Симон Роснер из Wiener Zeitung снял разбитую дорогу в Вене и выложил в твиттер под тегом #SochiProblems. Сразу же появился CNN с просьбой о перепечатке. Картинку Роснера ретвитнули 474 раза, указание на шутку - 4 раза.

АПД: из комментов прекрасный пример оправдания от бракодела:
-
Есть факт: в Сочи проблемы с дорогами. Во всей России проблемы с дорогами, и ничуть не удивляет, что в Сочи тоже есть проблемные дороги.

Теперь этот факт надо проиллюстрировать. Чем вы предлагаете иллюстрировать этот факт? Неужели ради простой иллюстрации надо гонять фотографа в Сочи? Нет. Это дорого и невыгодно.

Что же делать? Стать абонентом фотобанка и купить там фотоснимок разбитой дороги? Нет. Это дорого и невыгодно, да и перепродать нельзя будет.

Что же остаётся? Надо самому выйти из дома и сфотографировать проблемную разбитую дорогу. Такой снимок будет прекрасной иллюстрацией
для того, чтобы подчеркнуть проблемы с дорогами
.

Нечто похожее я видел в ответ на вопрос о том, отчего у вас на открытке Тигр.
- Я проделал большую работу, а вы предъявляете мне пустые претензии. Вы просили плакат с танком и ветеранами, я его сделал. Если вы меня уволите, я напишу об этом в блоге (и далее про режим, не дающий работать креативному человеку...).
Tags: 8 децирэб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments