?

Log in

No account? Create an account
Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 17th, 2006


Previous Entry Share Next Entry
10:14 am - КНДР глазами Артемия Лебедева
http://www.tema.ru/travel/choson-1/
http://www.tema.ru/travel/choson-2/
http://www.tema.ru/travel/choson-3/
http://www.tema.ru/travel/choson-4/
Весьма интересно и познавательно.
С одной стороны, очень интересные фото, особенно если знать, на что смотреть. Тем более - много снято из числа обычно запретного.
С другой - очень смешно читать взгляд человека, считающего себя очень белым, очень западным, очень прогрессивным и очень юморным.

(182 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:comrade_voland
Date:May 20th, 2006 08:26 pm (UTC)
(Link)
== Южная Корея, наверное, все же не дотируется, а импортирует продовольствие. ==

Вобщем-то, КНДР тоже импортировала у СССР рис отнюдь не задарма...



== Если в связи с климатом и рельефом местности земледелие неустойчиво, то следует просто развивать обрабатывающую экспортно-ориентированную промышленность, чтобы с доходов от нее закупать продовольствие. ==

Да. Именно так. КНДР пыталась делать нечто подобное, - но после середины-конца 1960-х у неё это получалось несколько с меньшим успехом, нежели у РК.


== Наличие в Пхеньяне династии Кимов именно и обуславливало прямое американское военной присутствие в Южной Корее. Далеко не в каждой капиталистической стране Азии США держат солдат. ==

Предлог можно найти всегда, благо было бы желание. Это первое.
Второе. География военных операций США во 2-й половине 20 века даёт понять, при условии её знания, что невторжение США в к-л из стран - есть скорее счастливое исключение, чем нечто обычное и нормальное.
И третье. У США вне их границ совершенно фицияльно имеется около 500-700 военных баз. Просто - цифра для размышления.


== А поддержка подобных союзничков и стала одной из причин, по которой экономика СССР в конце концов не выдержала и обсыпалась ==

Разве что _одна_из_причин_. Притом - далеко не самая главная. А самые главные, как это ни странно - это ползучая её децентрализация (демонтаж системы планирования и контроля, начиная с 1953 г.; реформы 1958, 1965, 1987 гг.), вкупе с её переориентацией на прибыль (реформа 1965 г.).

> Go to Top
LiveJournal.com