?

Log in

No account? Create an account
КНДР глазами Артемия Лебедева - Онлайн-дневник Маккавити — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 17th, 2006


Previous Entry Share Next Entry
10:14 am - КНДР глазами Артемия Лебедева
http://www.tema.ru/travel/choson-1/
http://www.tema.ru/travel/choson-2/
http://www.tema.ru/travel/choson-3/
http://www.tema.ru/travel/choson-4/
Весьма интересно и познавательно.
С одной стороны, очень интересные фото, особенно если знать, на что смотреть. Тем более - много снято из числа обычно запретного.
С другой - очень смешно читать взгляд человека, считающего себя очень белым, очень западным, очень прогрессивным и очень юморным.

(182 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:buldozr
Date:May 18th, 2006 11:04 am (UTC)

Re: Комментарии к отчету Лебедева (ч.1.)

(Link)
Есть у меня подозрение, что здесь Лебедев наши стереотипы на них примеряет. В Финляндии, например, тоже считается нормальным, если какой-нибудь водитель позвонит в полицию и скажет что впереди едущий нарушил правила. Это в нашей стране принято считать что государство - враг. Не везде так.
Каждый северный кореец знает, где тропа для иностранцев и что им с нее нельзя сворачивать? Потом, сообщить в полицию и взять на себя наведение порядка — две большие разницы. Лебедев отметил, что велосипедов мало, а перец был на велосипеде.
From:(Anonymous)
Date:May 18th, 2006 03:55 pm (UTC)

Ланьков

(Link)
Насчет тропы - знает. Иностранцу можно ходить по главным улицам, длят него, иностранца, во многом и построенным. Залазить внутрь кварталов (что там внутри, у Лебедева хорошо видно) - не рекомендуется, но при желании вполне можно. Человеку не повезло, налител на бдительного-подозрительного а наличие (подозреваю) фотоаппарата на пузе эти подозрения усилило. Что касается велосипедов - по нынешним временам велосипед будет у любого чиновника. Штука по доступности - как машина в Москве. При желании - вполне, но требуются финансовые усилия.

Ланьков
[User Picture]
From:cr
Date:May 18th, 2006 06:53 pm (UTC)

Re: Комментарии к отчету Лебедева (ч.1.)

(Link)
> Каждый северный кореец знает, где тропа для иностранцев

Я думаю, что если иностранец стоит посреди улицы без гида - долг любого гражданина сообщить куда следует и вернуть его к гиду или в гостиницу. Тропы знать не обязательно..

> Go to Top
LiveJournal.com