Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=33076&id=IK
Пхеньян потребовал от Сеула прекратить учебные артиллерийские стрельбы вблизи Северной разграничительной линии в Желтом море в районе островов Ёнпхёндо и Пэннёндо. Об этом сообщили в министерстве обороны РК. По словам представителя военного ведомства Ким Мин Сока, в понедельник по линии «горячей связи» со стороны Севера было получено сообщение от секретариата государственного комитета обороны СК на имя главы управления национальной безопасности администрации президента РК. В сообщении Север предупреждает, что в случае продолжения стрельб РК ждут «тяжелые последствия». Ким Мин Сок заявил, что во вторник южнокорейская сторона отправила СК ответ, в котором говорится, что учебные артиллерийские стрельбы вблизи Северной разграничительной линии в Желтом море являются регулярными учениями, проводимыми в пределах территории РК. Поэтому их проведение никак не должно отразиться на проведении встречи разделенных семей.
(От Маккавити - перед обстрелом Енпхендо было нечто похожее. Только там не просто ответили, что где хотим там и стреляем, но еще специально погусарили. Но счас не та ситуация, скорее, обойдется)

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Cu_detail.htm?No=33079&id=Cu
Администрация провинции Чечжудо и Международный союз охраны природы заключили соглашение о подаче в марте заявки на включение хэнё в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ноябре 2015 года на Девятом заседании Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия. Культура ныряльщиц хэнё включает их уникальные технологии добычи морепродуктов, а также богатейший опыт жизни в гармонии с морем, копившийся на протяжении многих веков. Эта культура была внесена в Национальный список нематериального культурного наследия в 2012 году.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Sp_detail.htm?No=33061&id=Sp
СК подала в Международный олимпийский комитет (МОК) заявку на участие в предстоящих зимних Олимпийских играх в Сочи. Об этом 24 января сообщил президент Всемирной федерации тхэквондо Чо Чжон Вон, ссылаясь на слова одного из высокопоставленных представителей комитета. Он отметил, что северокорейские спортсмены пока не получили ни одного места, которое дает им право принять участие в состязаниях в Сочи в рамках зимней Олимпиады. Тем не менее, представители СК намерены по крайней мере присутствовать на мероприятии, направив туда только делегацию из официальных лиц. Международный олимпийский комитет может пойти навстречу Пхеньяну. Вполне возможно, что северокорейские спортсмены примут участие в зимней Олимпиаде, получив специальное приглашение от международной организации. Однако, пока говорить об этом рано. СК участвовала в зимних Играх всего в восемь раз, завоевав в общей сложности две медали — серебряную и бронзовую.


http://www.rg.ru/2014/01/28/priziv-site-anons.html

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил к себе в гости в Пхеньян бойцов спецназа, за учениями которых он недавно наблюдал. Сделав совместную фотографию на память с военнослужащими, Ким призвал "путем интенсивной подготовки готовиться к настоящей войне". Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Напомним, что в последнее время Ким Чен Ын зачастил в части спецназа вооруженных сил КНДР. Сначала он руководил ночными учениями парашютно-десантных частей, где отрабатывался заброска диверсантов в тыл врага. В Сеуле это восприняли как ответ Пхеньяна на запланированные на вторую половину февраля совместные американо-южнокорейские военные маневры. 18 и 21 января Ким присутствовал на тактических учениях "подразделения № 323", который носит почетное звание "Седьмого полка О Чжун Хына".

Это звание присуждается только особенно отличившимся в плане боевой выучки частям. В Южной Корее считают, что официальное название "подразделения № 323" - это 11-й парашютно-десантный полк, расквартированный в районе Сунчхона в провинции Южная Пхенан. Во время своей поездки к солдатам он пообещал их пригласить в столицу и сделать совместную фотографию на память, что в КНДР считается своего рода наградой.

Судя по всему, вождь решил выполнить свое обещание. Как сообщает ЦТАК, спецназовцы из "подразделения № 323" прибыли в Пхеньян, встретились с Ким Чен Ыном и сфотографировались все вместе. Ким при этом не забыл сделать наставления бойцам. Как отмечается, Ким выразил "надежду и уверенность", что бойцы будут "и в будущем еще более усердно тренироваться, готовясь к настоящей войне в духе подготовки партизан Пэктусана и под лозунгом "один против ста".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments