?

Log in

No account? Create an account
Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 15th, 2006


Previous Entry Share Next Entry
05:25 pm - Кровь на снегу. День 5, вечереет... (до ужина)
Мне придется вести несколько линий параллельно, так как тайминг имеет значение.

Лапушна.
до поворота дошел без проблем, хотя затем дорога начинает ветвиться - есть проход куда-то вверх, есть проход, который очевидно ведет вниз, и дорога на том же уровне, весьма запруженная мусором.

Айра.
Полиция действительно объявилась после ухода Таргельта наверх, после чего служитель указал наряду на Айру, начальник патруля поднялся наверх и, видимо, о чем-то переговорил с Деини, после чего полуэльфийке объяснили, что она задержана при попытке шантажа мэтра Игнациуса и его коллег, предложили не рыпаться и проследовать в участок по-хорошему. Там она ответит на вопросы следователя, который уж решит, что с ней делать.

Весь разговор Айра не слышала - только последнюю фразу, которую сказал патрульный уже выходя: "Да уж, быстренько они подсуетились..."

если предложение "проследовать" прошло без эксцессов, то Айра идет по Солнечному в сопровождении двух полицейских (третьего за кем-то отправили) и приближается к рыночной площади. ее руки не связаны, и внешне она просто идет в сопровождении двух человек в форме.
Tags:

(69 comments | Leave a comment)

Comments:


From:alex_yen
Date:May 15th, 2006 02:10 pm (UTC)
(Link)
Попробуем осмотреть пол и стены на развилке - поискать следы тех, кто, судя по всему поджидал Луни за дверью
[User Picture]
From:makkawity
Date:May 15th, 2006 02:26 pm (UTC)

какие именно следы?

(Link)
чуть поподробнее - что и где ищем...
From:alex_yen
Date:May 15th, 2006 02:37 pm (UTC)

Re: какие именно следы?

(Link)
Посмотреть не ворошили ли мусор недавно.Поискать
на потолке следы копоти, на полу - отпечатки обуви.Хотя учитывая местные нравы - вначале осматривается пол, затем потолок на предмет любых следов присутствия здесь людей. Затем осмотреть кучу и попробывать аккуратно поворошить мусор. Кстати не выглядит ли он(хлам) похожим по составляющим на тот в кладовке под которым нашли тело мальчика? Проверить стену на повороте - кто-то выглядывая за угол мог ухватится за стену неочень чистой рукой, кто-то мог вжаться в стену и оставить несколько ниток одежды на острых выступах, с факела или фонаря на пол мог упать уголек или капнуть масло. Убийцы Луни могли выпачкать свою одежду или руки в крови мальчика бросить тряпку со следами крови в мусорную кучу. (А может их тут и самих ждали...) Поджидая мальчика - а они должны были его какое то время ждать, кто мог грызть яблоко или приложиться к бутылочке - затем выбросив ее
[User Picture]
From:deini
Date:May 15th, 2006 02:46 pm (UTC)
(Link)
*хихикая*
Мак, что ж они все пытаются Деини шантажировать, а? :о))
[User Picture]
From:makkawity
Date:May 15th, 2006 02:50 pm (UTC)
(Link)
как и в прошлый раз, все хуже.
они совершенно не понимают, что их слова могут быть истолкованы совсем по-иному, особенно в учетом личности говорящего и общей ситуации в городе.

а вообще - жаль что не присоединилась.
[User Picture]
From:deini
Date:May 15th, 2006 04:36 pm (UTC)
(Link)
угу, жаль
но в момент, когда вы начинали, я была в сети крайне фрагментарно
[User Picture]
From:weer
Date:May 15th, 2006 03:18 pm (UTC)

На пути к полицейскому участку

(Link)
Айра не протестует. Она выглядит задумчивой и несколько подавленной.
[User Picture]
From:makkawity
Date:May 15th, 2006 03:58 pm (UTC)

Re: На пути к полицейскому участку

(Link)
полиция тоже следует рядом, не конвоируя непосредственно. говорят о чем-то своем...
[User Picture]
From:weer
Date:May 15th, 2006 04:12 pm (UTC)

Re: На пути к полицейскому участку

(Link)
Все направляются к ближайшему к Музею участку солнечного?

Если в разговоре звучит что-то, относящееся к ситуации в городе, Айра не станет пропускать их слова мимо сороушей; так же, если на улицах происходит что-то необычное - Айра обратит на это внимсание. Но в целом - это внимание скорее поверхностное, головой по сторонам она не вертит. В ее настроении она охотно облокотилась бы на руку одного из полицейских, чтобы не задумываться о том, как не отстать, - но кто же ей предложит.
[User Picture]
From:17ur
Date:May 15th, 2006 05:05 pm (UTC)

НРПГ -

(Link)
по поводу бенефиса Айры.

"Напрашивается куча эпитетов. Но ни один из них не адекватен." (Глен Кук, "Дракон не спит никогда").
[User Picture]
From:makkawity
Date:May 15th, 2006 06:23 pm (UTC)

Re: НРПГ -

(Link)
можешь проанализировать у себя в дневнике в полузакрытом режиме.

вот скажи мне - если б твой персонаж услышал такое, он отреагировал так как среагировал Деини или так как ожидала она?

честно говоря, только немеряная харизма спасает нашу Бардессу от метлы.
[User Picture]
From:17ur
Date:May 15th, 2006 06:57 pm (UTC)

НРПГ

(Link)
Если бы Ион присутствовал с Айрой при разговоре с Деини, он бы просто вытащил её за руку за дверь, извиняясь и кланяясь на ходу.

Если же я отыгрывал бы адресата такого сообщения, мой персонаж просто счёл бы, что женщина хорошо не в себе, причём требуются валерьянка и, возможно, санитары, если начнёт шипеть и кусаться. С поправкой на ситуацию в городе, реакция Деини неадекватна в том смысле, что Айру не связали по рукам и ногам и не поволокли на скан магии (если, конечно, его не проделал Таргельт).
[User Picture]
From:weer
Date:May 15th, 2006 09:03 pm (UTC)

Re: НРПГ -

(Link)
Проанализируй, плз. Я, видимо, туплю по жизни.
ГДЕ можно было усмотреть шантаж - я понимаю, но как следовало бы исправлять ситуацию - после первой же ошибки - не вижу.

ВЫЙТИ из ситуации было можно - это не вопрос. А вот как можно было достучаться - что не было использовано? кроме того, что ПИСАТЬ надо было более короткими сообщениями; помимо этого, практических выводов сделать у меня пока не получается. Ну, не ожидала Айра, что прошлое Игнациуса предполагается тайной за семью печатями... Надо было уточнить по поводу этой информации у мастера. Прохлопала ушами - и еще давно.
Риск встречи с полицией - Айра оценивала как высокий, но само попадание в полицию и допрос ее (пока) не слишком пугает. Чем кроме метлы и обвинения в шантаже рисковала Айра? откреститься от нее не трудно, а вот замедление в передаче информации - это, право, очень жаль.
В ситуации "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" Айра попадает под раздачу не сейчас, так вскоре, - но ЛИШНЕЙ она сама считает единственную свою фразу - уточнение о том, что завтра Бдящие передадут свитки для поиска девочки паладину... Все остальное - не пятнает Дом, и не позволяет без прямой лжи обвинить Айру в каком-либо преступом соучастии...
А что до задержания - "Органы разберутся". Не вытащит Брайян - что ж... есть еще николае Лэпушна и Дигон. С последним может оказаться больнее всего расплачиваться - но Гхеста не засветятся по всякому.
[User Picture]
From:makkawity
Date:May 15th, 2006 07:33 pm (UTC)

а вот и слухи.

(Link)
их много, но в том или ином виде за ужином будут озвучены все. Пищор так точно успел озаботиться и сиим :)
1. Живодер - в действительности эльфийская проститутка. Это они таким образом наших девочек мочат, чтоб им дорогу не переходили.
2. Думаете, Луни первый? Знаете сколько мальчиков к нему в лавку заходило, особенно всякой беспризорной шантрапы Снизу? и где они теперь?
3. Так под городом, говорят, тайный эльфийский Храм нашли. Черное дерево, а питается человеческой кровью
4. Не, не эльфийский, доподлинно известно, что поклонялись они змеежабе со цупальцами - мой приятель лично видел, как туда трое рыцарей спускалось - ни одного даже наверх не подняли, жаба всехзадушила, сожрала и не подавилась. Теперь ее будут газом выкуривать..
5. А власти чего-то темнят. Слыхал, тело парня сразу под замок хотели запереть. А потом объявили бы, что он в ножички игрался и случайно себя по горлу полоснул, а потом в бочку упал...
6. Вот на процессе все и выяснится. Про Вентру все говорят, что он классный парень, и если за что взялся, все раскопает. Помнишь историю, когда учителя хотели посадить за то, что он девок трахал? Так это он доказал, что они сами все придумали - и помнишь как?
7. А еще говорят, что у кой-кого с эльфами тайный сговор. Они на их убийства глаза закрывают, а те им там девочек, эликсиров целебных, шмоток магических...
8. Ну вы про парня-то не забывайте.. тоже мне бедный мальчик. Чем он по жизни занимался, помнишь? В карты на бабки играл.. Вот и влез небось не туда, а любопытство его и сгубило.
9. И вот еще что - знаете кто труп нашел. Помните была история, когда Циклопы хотели младшего Гио на мертвых девках поймать - копал это все тогда тот самый поп. Вот он и толпу накручивал, и в морг потом ходил. Так что непременно циклопы опять будут дело так разворачивать, что виноваты в том не только эльфы.
10. Труп, не труп - все это БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА. Нобили, эльфы, Циклопы - а парень просто под колесо попал..

[User Picture]
From:17ur
Date:May 15th, 2006 07:42 pm (UTC)

Кстати,

(Link)
в этой связи история с Обездлу поминалась?

> Go to Top
LiveJournal.com