Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

А дальше пойдут действительно важные для меня кейсы.

Начинаются проверки. Выясняется, что Дудзенко дважды попадал в поле зрения следствия в рамках массового прочесывания – в Ставрополе он был обнаружен недалеко от места убийства скручивающим на запчасти оставшееся на брошенном заводе оборудование и вел себя несколько неадекватно, в Подмосковье – по факту работы в ДК Старт, в котором занимались две жертвы – последняя и один из всплывших подснежников.
…и дважды же был отпущен. Только в данном случае дело было вовсе не в том, что кровь и сперма принадлежали к разным группам. На родине (сильно забегаю вперед, это становится понятно после запросов и дополнительного расследования) дело было в банальной небрежности лаборантов, а в Москве он сначала закатил истерику в стиле «путлеровский режим снова хочет посадить меня по политической статье», а потом, когда это не взымело эффекта, за него Попросили. Дескать, незачем трогать безобидного клоуна.
Кто? К удивлению г1 местное ФСБ, и г4 отправляется на переговоры.
Выясняется, что Дудзенко – их, скажем так, контакт. Не не сексот и даже не осведомитель, но человек, который, много сидя на политфорумах, периодически «сигнализирует» об экстремистских высказываниях и действиях блогеров левой направленности. 98% его информации ложь или домыслы, но такие данные бывают полезны, если надо закрыть кого-то по формальному обвинению или выполнить план по экстремистам. Сексуальные перверсии? Да, есть данные, что он малость тронутый, но мы это специально не копали. В целом, г4 убеждает оппонентов, что овчинка не стоит выделки и если расследование получит доказательства, Дудзенко готовы сдать и не защищать.
Тем временем г2 завершает профиль. Это маньяки, и он не остановится, потому что «наказание» для него смысл жизни, форма борьбы с властью. Он отождествляет себя с теми, кто мучил пионеров-героев и мстит детям как будущему, мстит за свою неудавшуюся жизнь. Оргазм он получает именно от мучений и убийства, а в половом смысле у него не стоит.
Г1 едет домой дабы собрать информацию. Выясняется, что окатили его «за дело». Работая с детьми он с одной стороны, позволял себе вольности, а с другой, достал всех пещерным антисоветизмом и зацикленостью на оргиях красных проституток, сифилисе Ленина, нцесте Сталина со своей дочерью и тп. Переехал в Москву он года полтора назад, но периодически бывал тут, навещая родственников. Правозащитником же его можно назвать только в том случае, если считать этот термин синонимом профессионального скандалиста, борющегося с властями в традиции американских сутяг.
Предварительный доклад очень радует генерала-земляка, который давно подозревал, что либерасты, педерасты и педофилы – одно и то же. И у него для героев есть новость. На волне истерики в СМИ наверху решено превратить их следственную группу в специальный отдел по раскрытию преступлений подобного рода, обладающий особыми правами хотя бы с точки зрения получения ресурсов.
Празднуют. На огонек заходят соседи, в том числе Натан Аскомин, который довольно цинично обрисовывает г4 перспективы существования его отдела, ак и то, чего от них будут хотеть. Г4 пожимает плечами, трое остальных полагают, чтосмогут из менить ситуацию. Аскомин удивлен – у нас собралась команда идеалистов? Тут кто-то не в курсе, что поводом послужило и раскрытое им дело Афиненко, а не только «пионеры-герои»? И кто-то не в курсе того, что с Афиненко реально случилось? Что, реально НЕТ? Ну ладно, тогда расскажу позднее.
Все четверо членов новообразованного ПППНН считают, что Дудзенко надо брать, но прямых улик на него нету. Г1 считает, что достаточно просто потрясти, и само высыпется, г2 полагает, что ее профиль это прямая, а не косвенная улика, г3 ищет в Андернете новые садистские рассказы, совпадающие с картиной иных преступлений данного маньяка, но их пока нет. Начальство требует крови, хотя героям уже не особо нравится настроение – по мнению всех кроме г1, корреляций между политическими взглядами и маньячеством нет, а во что превратят СМИ историю, когда Дудзенко будет пойман, ясно очень хорошо.
Но новый начальник отдела выступает за то, чтобы задержать, а там будет видно. Но выясняется, что Дудзенко уехал куда-то под Хопер, протестовать против строительства экологически вредного комбината. За ним отправляют г1, и Вальтера берут под руки как раз когда он ведет в район гаражей ребенка, рассказывая ему про сталинские зверства.
Но джентльменского набора маньяка при нем не обнаружено, и потому задерживать его можно лишь на короткий срок до выяснения обстоятельств. На допросах он устраивает истерики, при резкостях со стороны г1 падает в обморок, после чего г1 снова отправляют собирать по нему данные на прежнем месте жительства, основным дознавателем становится г2, отмечающая для себя активную мизогинию: оказывается, СССР Дудзенко ненавидит еще и за эмансипацию, а 8 марта для него День Блджадей. Тут, конечно, снова можно привести подборку высказываний из комментов, но это будет лишним.
Время на исходе, пора отпускать, ПППНН на нервах, но тут приходят данные со Ставрополья, говорящие о том, что сделанный тогда тест был сделан с нарушениями. Г2 и г4 устраивают последний допрос, в рамках которого они идут на риск –г4 заявляет что ФСБ его сдало и выдало им собственные разработки, а г2 открыто описывает его портрет, почти срываясь и высказывая ему все, что она думает о таком типаже.
Но это переламывает ситуацию и Дудзенко срывается в ответ.

Мы слышим очень пафосный и трогательный текст, весьма известный как пасхалка – только вместо ассирийской мафии тут конечно же кремлевская, которая трижды выгоняла Владимира Ивановича из института, сажала его в карательные психушки и подсыпала изготовленные в лабораториях КГБ запещеные препараты, повышающие влечение… http://makkawity.livejournal.com/2054022.html#cutid1
Но это разбивается о жесткий ответ г4. Да-да, так вас власть прессовала, что даже назначала комсоргом курса, пока эксгибициониста Вальтера не выгнали за аморальное поведение. И сотрудничали вы с ней довольно давно, еще до распада Союза – те закрывали глаза на ваши шалости пока они не перешли грань, а вы засыпали их сигналами, в основном касающихся отклонений от норм социалистической морали. А когда после первого серьезного случая вместо тюрьмы вы оказались в психушке, тут-то вы внезапно прозрели и оказались диссидентом, да и СССР к тому времени трещинку дал.
Тут Дудзенко срывается окончательно, начинает фактически самоцитировать текст Вальтера, что как минимум подтверждает убийство им Марины. Да, это была первая жертва, потому что его возмущало то, что сталинские палачи до сих пор безнаказаны, и вообще… Достаточно, уведите.
Итог объявляется голосом комментатора (и так же будет подводиться итог каждого кейса) – Дудзенко был осужден по 28-и убийствах детей, не дотянув до рекорда Чикатило. В настоящее время отбывает пожизненное заключение в Черном Дельфине.
Tags: ПППНН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments