Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33051&id=Po
На следующей неделе будет объявлена первая с момента вступления Пак Кын Хе на пост президента РК специальная амнистия, приуроченная к празднику Нового года по лунному календарю. Под нее подпадут шесть тысяч заключенных, большинство из которых осуждены за мелкие правонарушения, совершённые в состоянии крайней необходимости или в безвыходном положении. Кроме того, правом амнистии смогут воспользоваться впервые осужденные, а также признанные виновными в халатности. 22 января в министерстве юстиции прошло заседание комитета по вопросам амнистии, на котором были утверждены её критерии и масштабы. Отмечается, что на этот раз отбор проходили не просто отдельные заключённые, а те кто подходил под критерии, установленные комитетом. Пак Кын Хе обратилась к правительству с просьбой рассмотреть возможность объявления амнистии 23 декабря 2013 года, в рамках мер по повышению уровня жизни народа. 28 января Пак Кын Хе должна окончательно одобрить план амнистии.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=33050&id=Dm
Впервые после первых вспышек птичьего гриппа в провинции Чолла-Пукто мертвые перелётные птицы обнаружены на реке Нактонган на острове Ыльсукто в Пусане. Карантинные власти приступили к проверке. По словам представителя службы ветеринарно-санитарного контроля животноводческой продукции города Пусана, сообщение об обнаружении не берегу Нактонгана погибших птиц поступило в четверг. Выехвшая на место группа специалистов обнаружила лысуху - водоплавающую птицу семейства пастушковых и чайку. В настоящий момент проводится работа по выявлению причин гибели птиц. В министерстве продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства сообщили, что результаты анализа будут готовы к концу этой недели. Между тем, уже 13 января анализ помёта перелетных птиц на острове Ыльсукто указал на наличие вируса птичьего гриппа. Стая мёртвых ворон была обнаружена на одном из полей в пределах города Ульсана в провинции Кёнсан-Намдо. В связи с этим в данном районе усиливаются карантинные меры.


Опять новость про КНДР. Северная Корея просится на Олимпиаду в Сочи. Спортсмены Севера не смогли заработать путевок в Сочи-2014, так вот просят позволить направить хотя бы чиновников. Впрочем, МОК может пригласить и парочку северокорейских спортсменов в виде исключения...
http://www.rg.ru/2014/01/24/korea-site-anons.html

По информагенствам и телеканалам Южной Кореи прошло сообщение с пометкой "срочно": КНДР предложила Югу провести встречу разделенных семей "в удобное время" после Нового года по лунному календарю.
А вот и подробности о предложении КНДР:
http://rg.ru/2014/01/24/koreizi-site.html

Население Южной Кореи продолжает стареть. Это же касается и "реального возраста" отдельных органов и тела вообще (фактически определяют "сколько лет каждому органу"...) Особенно заметно "старение тела" в молодежных возрастных категориях - 10-19 лет, 20-29 лет. Да и "толстеть" больше стали корейцы....
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=..

Видно очень хотелось Кванчжу получить право на проведение ЧМ по водным видам спорта в 2019 г. Два корейских чиновника получили по полгода условно за подделку документов в ходе выдвижения заявки.
http://rg.ru/2014/01/24/sroki-site-anons.html

Римский папа собирается посетить Южную Корею в августе этого года. Возможно, повлияло то, что президент Пак Кын Хе исповедует католичество.
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2014/01/1..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments