Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

На изучение... показалось весьма интересным

http://mi3ch.livejournal.com/2465420.html
В 1944 году В Штатах начался Миннесотский голодный эксперимент – первое долгосрочное, контролируемое исследование эффектов недоедания. Основной его целью была методика помощи жертвам голода в Европе и Азии в конце Второй мировой войны...

Исследования начались в ноябре с трехмесячного контрольного периода, за которым последовали шесть месяцев полуголодного существования и три месяца восстановления. Целью каждого участника было потерять 24% веса, что отражало потери, наблюдавшиеся при голоде. (Аутопсии в Варшавском гетто показывали, что при голодной смерти жертвы теряли от 30 до 50 процентов веса). Диета участника показалась бы вполне знакомой любому варшавскому еврею: черный хлеб, картофель, злаки, репа и капуста, с редкими вкраплениями мяса, масла и сахара. Никогда прежде и никогда после у ученых не было возможности провести подобный эксперимент...

..Война и эксперимент подошли к концу практически одновременно. Доктор Энсел Кис подготовил рекомендации союзникам, готовившимся к реабилитации населения Европы. Во-первых, союзникам надо будет осуществить физическую реабилитацию пострадавших, и лишь потом разговаривать с ними о демократии. Усиленная раздача витаминов и белка – бесполезная мера. И никакая реабилитация невозможна при 2000 ккал в день; настоящее восстановление начинается при 4000.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    3 июня 2025 г. ИСКРАН проводит III Международную научную конференцию (…

  • (без темы)

    Очень любопытно, как корейские термины, предполагающие двоякое понимание переводятся, уводя от реального смысла. Пример номер один: «чаю» в…

  • (без темы)

    Два анонса. 1. В эту субботу, 24 мая 2025 г., в 1000, я читаю в ИКСА РАН (аудитория 1002) лекцию для аспирантов на тему «черты нового миропорядка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment