Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Начало первого сюжета

- с представления героя-1, укоторого пока еще нет имени. Тем не менее мы наблюдаем начало фильма в традиции классического круго ментовского сериала, где опер из убойного отдела на Ставрополье чуть ли не в одиночку берет вооруженную группу преступников нетитульной национальности. Российская адаптация грязного Гарри выходит хорошо,
Но по возвращении на базу герой узнает две новости. Во первых, хорошо известный ему Арутюнов сегодня был найден повешенным в камере. Ну и поделом ему, бросает герой, за тех девчонок его могли и раньше приговорить. Два доказанных случая чище не бывает - на задушенной была найдена его сперма, так что если его многочисленные родственнички начнут качать права, шлите их в буй.
Да нет, - с огорчением заявляет начальство. Ты-то Арутюнова за всю серию закрыл, а по остальным телам доказательств нормальных не было.
- И что? Он же признался?
- Еще б ему после тебя не признаться! Только вот намедни звонили из Москвы, и там нашли два трупа таких же детей. И даже пионерские галстуки на месте. Один - подснежник, а вот другую убили точно в то время, когда Арутюнов уже был закрыт. и вот это -косяк, потому что газетчики запомнили не Арутюнова, а пионерские галстуки на телах. И как только эта новость дойдет досюда, шум поднимется не дай боже. Так что, милдруг, поедешь ты в Москву в длительную командировку - расследовать эти убийства; и задержишься там подольше до тех пор, пока тут не стихнет шум.
* * *
герой прибывает в Москву, фоном идут позднепутинские новости: очередная инициатива депутата Моронова; за клеветнические высказывания арестован т.н. правозащитник; депутат Банальный нашел у очередного чиновника виллу в Майами; грядет православный фестиваль, всем крутить фонарики и радоваться.
Принимает героя замминистра, тоже с юга России, он рад земляку, а то нормальных людей в Москве не хватает. Даже в спецгруппу понабрали всяких...
Далее следует глубокомысленное рассуждение про голубое лобби везде где можно и действия по плану Даллеса-Бжезинского-Березовского, но герой торопится на встречу с остальными членами команды.
Tags: ПППНН
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments