?

Log in

No account? Create an account
Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 17th, 2014


Previous Entry Share Flag Next Entry
06:57 pm - Рекомендую важный на мой взгляд текст Баунова
http://slon.ru/world/volgogradskie_vzryvy_i_konspirologiya_kak_mirovozzrenie_rabov-1044083.xhtml

Очень хорошие дополнения к моим антиконспирологическим выкладкам + замечательная вакханалия баттхерта конспирологов в комментах.

(22 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kouzdra
Date:January 17th, 2014 03:13 pm (UTC)
(Link)
Меня последнее время раздражют уже антиконспирологи - потому как другая крэйза с тем же результатом: потому как на чем реально держатся конспирологические теории - на том, что системы очень часто (чуть ли не в большинстве случаев) действительно ведут себя так, как они бы вели себя если бы заговор был - ну там "центра" нет, а общность интересов есть - и начинаются самосогласованные действия совершенно казалось бы не имеющих ничего общего и часто даже не знающих друг о друге сил.

Просто потому что вот вектор общий сложился.

А "антиконспирология" тут используется именно для обхихикавания - из того, что нет "заговора гомосексуалистов" никоим образом не следует что нет "гомосексуального лобби" - очень даже есть и прекрасно способно ситуационно координировать свои действия и продавливать интересы.

PS: И кстати - антиконспирология тут и нужна вот для этого:

Понятно, почему многим хочется, чтоб вокзал и троллейбус, дома и метро взорвали ФСБ и Путин. Потому что если признать существование независимого от него, худшего, чем он, зла – а Путин с ним борется, – по правилам силлогизма придется признать, что мы на стороне Путина, ну или он на нашей.

Да с какой стати "по правилам силлогизма" признавать, что я на стороне Путина - "третье" тут есть -

Он не спал до утра и думал о том, что если люди с корабля вернутся за своим добром, то победа, вероятно, будет зависеть не от него и не от Касии, а лишь от того, на чьей стороне будут люди со звезд: а эти люди будут на своей стороне

Вот и я тут "на своей стороне" - отношение у меня простое - ну взорвали что-то там - мне это по большому счету абсолютно пофиг - террористы для меня вообще не являются проблемой, а вот "антитерроризм" мне мешает реально - потому в этой конкретной ситуации я точно против Путина. А террористы - ну они типа "внешние обстоятельства"* до которых мне и дела особенно нет. Вот тебе и "третье неисключенное".

А "антиконсирологи" как раз пытаются навязать выбор "за систему"

И да - моя позиция выглядит как "соучастие в исламском заговоре" - а заговора нет - просто мне тут Путин мешает и им мешает. Разными вещами мешает - но мешает. Вот и все.

*) В Челябинск вон метеорит упал - что я должен быть на стороне идиотов, которые какие-нибудь "меры против метеоризма" начнут разводить - а если я против идиотов - я значит на стороне метеорита да. Да нет - я просто против мешающих мне жить идиотов.

Edited at 2014-01-17 03:28 pm (UTC)
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:January 17th, 2014 03:36 pm (UTC)
(Link)
Внезапно ППКС.
[User Picture]
From:eyra_0501
Date:January 17th, 2014 04:03 pm (UTC)
(Link)
+1
[User Picture]
From:makkawity
Date:January 17th, 2014 07:19 pm (UTC)
(Link)
а я бы сравнил с реакцией на Бостон - только в ином сегменте
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:January 17th, 2014 07:42 pm (UTC)
(Link)
Ну, у Куздры и реакция на Бостон была характерная.
[User Picture]
From:kouzdra
Date:January 17th, 2014 08:54 pm (UTC)
(Link)
Да меня бостонская история позабавила скорее - это же надо так имея вообще все наводки облажаться - тут напрашиваеся мысль их просто всех антитеррористов уволить без выходного пособия, а не "содействовать" (а 9.11 так и порадовала откровенно) - но там все-таки территория вероятного противника.

> Go to Top
LiveJournal.com