Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://urban-cats.livejournal.com/333862.html
Корни кошачьей популяции Рима уходят далеко вглубь веков. Одомашненные, вероятно, на Кипре, кошки совершили гигантский скачок от охранников зернохранилищ и домов от грызунов и змей, до божеств в Египте. Греки, в различные периоды истории, покупали и захватывали кошек в качестве трофеев. Цена кошек была такова что греки организовывались в отряды отчаянных смельчаков с единственной целью - похитить кошек. Пойманных на месте преступления в Египте ждала смерть, но в случае успеха, предприятие гарантировало смельчакам богатство.

До Рима культ кошки у греков несколько ослаб, но даже у древних римлян убийство кошки считалось серьёзным преступлением. Кошки встали на службу Вечному городу всё в том же качестве в котором они начинали свою карьеру на службе человечества - охрана хранилищ и жилых домов. Правда, в домах кошки обосновались не только с целью охраны ;)

В 2001-ом году, кошки Рима были объявлены “биоисторическим” наследием города и признаны достопримечательностью.
Tags: нэкомантия
Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments