Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=32856&id=Dm
Самая длительная за всю историю страны забастовка южнокорейских железнодорожников, продолжавшаяся в течение 22 дней с 9 декабря, завершилась. Профсоюз Корейской железнодорожной корпорации KORAIL принял в понедельник решение вернуться на работу сразу после того, как правящая и оппозиционные партии договорились о создании парламентского подкомитета по вопросам развития отрасли железнодорожных перевозок, который возьмет под контроль приватизацию департамента скоростных перевозок KTX. Представитель профсоюза Чхве Ин Чхоль заявил, что на переход железных дорог к обычному режиму работы уйдет некоторое время. Между тем, профсоюз требует обсудить вопрос о дисциплинарном взыскании и исках в отношении организаторов забастовки с руководством KORAIL. Однако руководство отказывается менять позицию. Это может стать главным препятствием для окончательного урегулирования конфликта. Между тем, министр сухопутных и морских территорий Со Сын Хван заявил, что озвучит позицию ведомства в отношении завершения забастовки после того, как рабочие и руководство окончательно поставят точку в споре.

От Маккавити - довольно важное событие.
Вообще, нашим профсоюзам следовало бы поучиться у корейских. В этом сегменте развития гражданского общества Рк опережает РФ.
Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment