Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Южная Корея прекращает военное сотрудничество в Японией. Обиделись за посещение японским премьером храма Ясукуни.
http://rg.ru/2013/12/29/korea1-site.html

По медицинским показателям треть из опрошенных школьниц, имея нормальное телосложение, считают себя толстыми.
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=..

Реагируя на проблемы в Южной Корее, связанные с правами человека, КНДР организовала "Ассоциацию южнокорейских мер в области прав человека" ('남조선인권대책협회').
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=..

КНДР увеличила количество солдат на границе с Китаем (по сравнению с прерыдущими зимами). Говорят, связано это с большим количеством перебежчиков из КНДР и казнью Чан Сон Тхека.
http://english.yonhapnews.co.kr/national/2013/12/28/8..

Северная Корея отозвала своего посла из Швеции. Похоже, что начали возвращать "людей Чан Сон Тхэка", которого недавно казнили.
http://www.rg.ru/2013/12/28/posol-site-anons.html

Южная Корея и КНДР договорились о создании совместной арбитражной комиссии, которая будет решать юридические вопросы в совместном индустриальном парке Кэсон.
По словам пресс-секретаря южнокорейского министерства по делам объединения Кореи Ким Ый До, накануне вечером КНДР предоставила список из пяти человек, которые войдут в комиссию. Ранее Южная Корея также предоставила список из пяти человек.
В дальнейшем стороны планируют создать арбитражный суд. Южная Корея и КНДР 10 марта следующего года обменяются списками, в котором будут 60 фамилий сотрудников будущего арбитражного суда — по 30 от каждой стороны.
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments