Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rg.ru/2013/12/26/korea-site-anons.html
КНДР озвучила "открытые вопросы" президенту Южной Кореи Пак Кын Хе, в которых потребовала от южнокорейского лидера сделать "последний выбор" в пользу "мира и объединения" корейской нации либо "противостояния и войны". Данное обращение было передано по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) от имени Комитета по мирному объединению Родины КНДР (КМОР). Сеул отметил, что "не чувствует необходимости реагировать на каждые грубые словесные выпады Севера", пообещав, правда, озвучить свою общую позицию уже сегодня.

В сообщении ЦТАК от 25 декабря переданы "открытые вопросы" от имени КМОР КНДР, в ходе которых к лидеру Южной Кореи довольно грубо обращаются только по имени "Пак Кын Хе", подчеркивая, что в своей антисеверокорейской и консервативной политике она даже превзошла своего отца Пак Чжон Хи, который правил Югом в 1961-1979 годах. "Хотя бы сейчас еще не поздно отказаться от проамериканской политики, фашистской диктатуры и противостояния с людьми той же нации", - подчеркивается в "открытых вопросах". КНДР через Комитет по мирному объединению Родины при этом требует от Пак сделать "последний выбор" из двух возможных вариантов - "пойти по пути мира и объединения" либо "продолжать следовать по дороге противостояния и войны".

Отметим, что год назад 1 декабря в самый разгар предвыборной борьбы Пхеньян также озвучил "открытые вопросы" к кандидату в президенты Пак Кын Хе, резко раскритиковав ее планы в отношении политики на северокорейском направлении. Похоже, что КНДР сделала определенные выводы по поводу курса Пак уже как президента и теперь опять пытается оказать давление на лидера Южной Кореи.

Несмотря на довольный грубый тон заявления в Сеуле спокойно отреагировали на это. Представители администрации президента и министерства объединения Южной Кореи заявили, что "не видят необходимости реагировать на каждые словесные выпады Севера". Впрочем, в том же минобъединения пообещали, что уже сегодня озвучат свою общую позицию по поводу политики Сеула в отношении КНДР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments