Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=32797&id=Po
Если в сложные времена закрывать глаза на общепризнанные принципы и пытаться решить проблему не приемлемыми способами, то сложно говорить о светлом будущем нашего общества и экономики. Об этом в понедельник заявила президент РК Пак Кын Хе, выступая в ходе совещания старших советников. Она подчеркнула, что чем сложнее жить, тем больше нужно уделять внимание интересам простых граждан в решении каких бы то ни было проблем. Сегодня для РК действительно не самое лучшее время. Однако, если вынести все тяготы достойно, то это упорство и твердость станут фундаментом для дальнейшего развития экономики и общества страны. Перед РК много проблем. Это СК, действия которой сложно предугадать, забастовка железнодорожников, кризис мировой экономики, внутреннее политическое противостояние и многие другие факторы, заставляющие людей переживать о своем будущем. Однако, несмотря на это, Пак Кын Хе подчеркнула, что верит в патриотизм, любовь к семье, мудрость и доброту народа, что и является залогом успеха. Данное заявление президента понимается как указание на необходимость строгого разрешения ситуации с железнодорожниками в соответствии с действующими законами и принципами.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=32787&id=Dm
Несколько сотен полицейских заняли в воскресенье здание штаб-квартиры Корейской конфедерации профсоюзов с ордерами на арест девятерых руководителей профсоюза железнодорожников, которых обвиняют в дестабилизации работы транспортной системы страны. Однако поиски обвиняемых оказались безрезультатными. А члены профсоюза, находившиеся в здании, всячески препятствовали поискам. Представитель Корейской конфедерации профсоюзов сообщил, что руководители профсоюза железнодорожников покинули здание до прибытия полицейских. Между тем, в воскресенье вечером члены профсоюза получили текстовые сообщения с призывом продолжать забастовку. Корейская конфедерация профсоюзов подвергла критике действия полиции, объявив о начале с 28 декабря всеобщей забастовки. Правительство призвало бастующих возобновить работу, в очередной раз сообщив об отсутствии планов приватизировать железную дорогу. Выступая в воскресенье на пресс-конференции, министр сухопутных территорий и транспорта Со Сон Хван заявил, что опасения относительно приватизации вновь создаваемой дочерней компании, которая будет заниматься скоростными пассажирскими перевозками, лишены оснований.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=32795&id=Po
23 декабря в Национальное собрание представлен законопроект о назначении специального прокурора по делу о вмешательстве государственных структур в президентские выборы 2012 года. Данный законопроект подготовлен лидером парламентской фракции оппозиционной Демократической партии Чон Бён Хоном, его коллегой от Партии справедливости Сим Сан Чжоном и независимым депутатом Сон Хо Чханом. Законопроект предусматривает проведение расследования нарушений в ходе выборов, допущенных Национальной службой разведки, оборонным ведомством, управлением по делам патриотов и ветеранов, министерствами государственной безопасности и управления и по делам воссоединения. Кроме того, предлагается проверить, насколько добросовестными были проведённые ранее расследования. Срок нового следствия составит 60 дней. Кандидат на пост специального прокурора будет выбираться не через Корейскую ассоциацию адвокатов как раньше, а путем отбора двух кандидатов специальной комиссией, состоящей из равного числа представителей правящих и оппозиционных сил. Правящая Сэнури выразила протест в отношении законопроекта, назвав его необоснованным.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=32783&id=In
Граждане РК, живущие за рубежом, провели массовые акции против вмешательства государственных органов в президентские выборы 2012 года. На этой неделе акции состоялись в Париже и Берлине. Как сообщили их организаторы, участники акций требовали подробного расследования противоправной деятельности Национальной службы разведки и киберкомандования министерства обороны РК. Установлено, что их сотрудники использовали социальные сети для рассылки комментариев с критикой оппозиционных кандидатов. Подобная деятельность является грубым нарушением требования о сохранении должностными лицами политического нейтралитета, заявили участники акций. Аналогичные массовые акции запланировали на будущую неделю южнокорейские граждане, проживающие в США, Великобритании и Канаде.
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments