Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Взять его в прямом эфире!

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=32668&id=IK
Пхеньян официально подтвердил сообщения об отставке 67-летнего Чан Сон Тхэка с постов заместителя председателя Государственного комитета обороны и заведующего организационным отделом ЦК ТПК. Кроме того, он исключён из партии и лишён всех наград. Как сообщило 9 декабря агентство ЦТАК, данное решение принято в ходе расширенного заседания Политбюро ЦК ТПК, проходившего под председательством лидера страны Ким Чон Ына. В повестку дня заседания был включён вопрос «об антипартийной и контрреволюционной деятельности» Чан Сон Тхэка. На заседании отмечалось, что он и его своими действиями «нанесли серьёзный ущерб национальной экономике и делу улучшения благосостояния народа». Кроме того, «идеологически слабый» Чан Сон Тхэк, на которого оказал влияние капиталистический образ жизни, «был подвержен коррупции, вёл безнравственный и распутный образ жизни». Выступавшие на заседании «подвергли резкой критике антипартийную и контрреволюционную деятельность Чан Сон Тхэка», отмечается в сообщении ЦТАК. Центральное северокорейское телевидение показало в понедельник момент ареста Чан Сон Тхэка во время заседания Политбюро. Ранее Чан считался одной из самых влиятельных фигур в политической иерархии СК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=32676&id=IK
Южнокорейское правительство оценило сообщение об отставке 67-летнего Чан Сон Тхэка с постов заместителя председателя Государственного комитета обороны и заведующего организационным отделом ЦК ТПК как часть реорганизации власти на Севере. В ходе очередного брифинга, состоявшегося в понедельник, представитель министерства по делам воссоединения Ким Ый До заявил, что говорить о последующем развитии событий в политических кругах СК сложно, поэтому правительство прорабатывает различные варианты. Между тем, особое внимание привлекает то, что Север открыто заявил о причинах снятия с поста столь высокопоставленного политика, а это нетипично для СК. По крайней мере такого не было при Ким Чен Ире и Ким Ир Сене. Между тем, произошедшее можно расценивать как демонстрацию решимости в деле сохранения и укрепления нынешнего политического строя, путем искоренения нежелательных элементов, даже если речь идёт о втором по влиятельности человеке в стране. Чан Сон Тхэк выполнял роль опоры для Ким Чон Ына, не окрепшего как единоличный лидер страны. Теперь же главный вопрос - насколько Ким Чон Ын стал самостоятельным, и укрепится ли его влияние после отставки Чан Сон Тхэка. Сеул, между тем, допускает возможность новых провокаций со стороны Севера, на которые Пхеньян в случае необходимости может пойти для того, чтобы перенести фокус внутренней нестабильности на внешние проблемы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=119988
Комитет по новой политике, реализуемой вместе с народом, провёл 9 декабря первое заседание в рамках подготовки к созданию новой партии. Комитет создан независимым депутатом Национального собрания Ан Чхоль Су, который назначил его сопредседателями бывшего министра науки и технологий Пак Хо Гуна, представителя неправительственной организации Gwangju vision 21 Юн Чжан Хёна, бывших депутатов Ким Хё Сока и Ли Ге Ана. Отмечается, что двое сопредседателей данного органа отвечают за столичный регион, еще двое - за провинции Чолладо. Между тем, среди них не оказалось выходцев из провинций Кёнсандо, Чхунчхондо и Канвондо. В этой связи высказываются мнения о несбалансированности состава комитета. Двое из сопредседателей являются членами оппозиционной Демократической партии. Ким Хё Сок переизбирался в Национальное собрание трижды, начиная с 16-го созыва, от провинции Чолла-Намдо. Ли Ге Ан занимал пост генерального директора Hyundai motors и был депутатом Национального собрания 17-го созыва от предшественницы Демократической партии – Ёллин ури.

Большинство членов комитета по новой политике, реализуемой вместе с народом, упоминались как потенциальные кандидаты на предстоящих в будущем году дополнительных парламентских выборах. Поэтому новую команду Ан Чхоль Су больше связывают не с подготовкой к созданию политической партии, а с предстоящими выборами. Одним из минусов комитета является отсутствие харизматичной личности. Но Ан Чхоль Су заявил, что в ближайшее время будет объявлен еще один сопредседатель, который, по его словам, этот минус перекроет. Между тем, реакция в политических кругах довольно холодная. В правящей Сэнури подчеркнули, что новая политическая сила пока никак себя не проявила и не обозначила приоритетные направления своей деятельности. В оппозиционной Демократической выразили надежду, что Ан Чхоль Су удастся реализовать свои цели без разделения оппозиции на конкурирующие стороны. При этом, последний пытается сразу снять эти беспокойства, заявив, что не планирует привлекать к своей деятельности действующих депутатов. Политические круги заняли выжидательную позицию.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=119972
политических кругах РК разрастается новый скандал. Депутат от оппозиционной Демократической партии Чан Ха На сделала заявление, в том числе и в Twitter, с требованием отставки президента РК Пак Кын Хе. Чан Ха На, в частности, заявила, что прошлогодние президентские выборы проведены с нарушениями, поэтому одновременно с дополнительными выборами в Национальное собрание в следующем году необходимо провести досрочные президентские выборы. В качестве доказательств своих обвинений она указала на наличие 22 млн. комментариев в Twitter, выложенных сотрудниками Национальной службы разведки через 2270 аккаунтов, а также подозрения в отношении подобных комментариев, подготовленных киберкомандованием министерства обороны. Между тем, Демократическая партия оказалась в замешательстве. Её представители утверждают, что заявления депутата Чан Ха На являются её личным мнением, не имеющим ничего общего с позицией партии. Руководство партии пытается не допустить раздувание нового скандала.
Правящая Сэнури подвергла критике сложившуюся ситуацию, заявив о намерении наказать депутата Чан Ха На через дисциплинарную комиссию Национального собрания. 36-летняя Чон Ха На во время последних президентских выборов возглавляла отдел по работе с молодежью в предвыборном штабе кандидата от оппозиции Мун Чжэ Ина. Кроме того, она была лидером движения против строительства военно-морской базы на острове Чечжудо. В Национальное собрание РК 19-го созыва она была избрана по партийным спискам от Демократической партии. Между тем, в понедельник к работе приступили специальные комитеты по реформированию Национальной службы разведки и по проведению политических реформ, договорённость о создании которых была достигнута в ходе переговоров правящей и оппозиционной партий на прошлой неделе. Обе партии с большим трудом пытаются договориться по ряду принципиальных вопросов уже долгое время. Однако скандальное заявление депутата Чан Ха На может усугубить и без того напряжённую ситуацию в политических кругах страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments