Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://atsman.livejournal.com/1564444.htmlКОЛЛЕГА прислал текст большой статьи "Революционная вера ценнее жизни", напечатанной в "Родон синмун" 4 декабря 102 года чучхе (2013). Статья подписана Рян Суном.

На взгляд человека практического, разумного, далёкого от реалий государства чучхе, статья, призывающая крепить революционный дух и верность партии и Любимому товарищу Ким Чжонъыну и пестрящая лозунгами и цитатами из речений Великого Полководца и Любимого Руководителя, пустая, ни о чём. Ничьих имён не упоминает. Однако понятно, что подобные (огромные!) статьи не появляются в главной газете страны просто так, ни с того ни с сего. Жители той страны (а также немногие зарубежные специалисты) превосходно расшифровывают эзопов язык подобных текстов. Вот один из пассажей, позволяющих думать, что появление статьи связано с недавними событиями в самых верхах (перевод - мой, сделанный на ходу, поэтому прошу не критиковать).


(От Маккавити - я бы воспринял это как камень не столько в Чана, сколько в довольно большую страту).                  
<...>Великий Полководец сказал, что, пусть некто в прошлом долгое время был верен партии, он не может считаться верным соратником (гражданином? букв. верным подданным 충신 - В.А.), если сегодня хотя бы на один момент перестал быть верен партии. Те, кто хотя бы на секунду стал питать иные мысли, пошёл другим путём - существа, испачкавшиеся в грязи, больные люди. Они выпали из революционных рядов, их ждёт забвение истории. Нельзя быть верным на 99%. Верным можно быть только на 100%.

В этих словах содержится ценное, подобное лакмусовой бумажке (букв. пробному камню - В.А.), указание как отделить верных (충신) от неверных (간신).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments