Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=32630&id=Po
Правящая Сэнури и оппозиционная Демократическая партия договорились во вторник о создании специальных парламентских комитетов по реорганизации Национальной службы разведки и подготовке политических реформ. Каждый комитет будет состоять из равного числа представителей правящей партии и оппозиции. Причем специальный комитет по реорганизации Национальной службы разведки возглавит представитель Демократической партии, а специальный комитет по политическим реформам - депутат от правящей Сэнури. Политические силы сумели договориться лишь разделив между собой руководство специальными парламентскими комитетами. Кроме того, было решено продолжить обсуждение организации специальной комиссии по расследованию вмешательства спецслужб в ход президентских выборов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=32633&id=In
Япония получит существенные выгоды, если уступит южнокорейской стороне хотя бы небольшую часть идентификационной зоны ПВО, захватывающей подземную скалу Иодо в Восточно-Китайском море. Об этом сообщило агентство Bloomberg, указав на разрастающийся скандал вокруг одностороннего включения Китаем в свою опознавательную зону ПВО южнокорейской скалы Иодо. При этом в агентстве отмечают, что незначительное сокращение зоны ПВО в данном регионе для Японии никак не скажется на безопасности страны и на позиции Токио в территориальном споре с Пекином вокруг островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао).

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=32634&id=In
СК реализует программу подготовку кадров для наращивания потенциала своих кибер-войск. В частности, высказывается предположение о том, что СК проводит отбор одаренных детей для их дальнейшего обучения в данной области как в самой стране, так и за рубежом. Об этом сообщил во вторник сотрудник Исследовательского центра в области безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе при министерстве обороны США Стивен Ким со ссылкой на свидетельства северокорейских перебежчиков. По его словам, в настоящее время СК имеет порядка 3 тыс. высококвалифицированных хакеров. Стивен Ким сообщил, что на первом этапе одаренные школьники, отбираемые в младших классах, проходят курс подготовки в специальных учреждениях. Затем лучшие из них отправляются для продолжения обучения в Россию или Китай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments