Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=119552
Независимый депутат Национального собрания Ан Чхоль Су объявил о начале работы комитета по новой политике, реализуемой вместе с народом. Таким образом, подтвердились слухи о создании новой политической партии. Ан Чхоль Су не упомянул точное время создания партии, пообещав приложить усилия для победы ее кандидатов на предстоящих в следующем году дополнительных выборах в Национальное собрание. Тем самым депутат косвенно указал на то, партия будет образована до июня 2014 года.
Правящая Сэнури готовится к изменениям в политическом балансе страны, которые может вызвать новая партия. Для Демократической партии как главной оппозиционной силы - это тоже сигнал для беспокойства. По результатам недавнего опроса общественного мнения, 27,3 процента респондентов выразили поддержку будущей партии Ан Чхоль Су. Лишь 12,1 процента поддержали Демократическую партию. В связи с этим появляются прогнозы возможного влияния новой партии на политическую ситуацию в стране. Между тем, высказываются предположения о том, что Ан Чхоль Су испытывает некоторые трудности с созданием своей команды. Во всяком случае, в заявлении о начале работы нового комитета нет никакой информации о его составе. В связи с этим существует мнение, что партия Ан Чхоль Су, если она вообще будет создана, значительного влияния на политическую ситуацию в стране не окажет.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=32580&id=IK
Власти Панамы сняли арест с северокорейского сухогруза «Чхончхонган», который в июле был задержан за попытку провоза через Панамский канал незадекларированного оружия с Кубы. Как сообщил в среду прокурор по делам организованной преступности Натаниэль Мургас, делегация северокорейских дипломатов, находящаяся в Панаме, представила соответствующую аккредитацию собственности на судно. Тем не менее, судовладелец должен заплатить 1 млн. долларов в качестве штрафа, наложенного ранее администрацией Панамского канала за нарушение правил безопасности, прежде чем корабль покинет территориальные воды Панамы. По словам Мургаса, прокуратура пока не приняла окончательного решения в отношении 35 членов экипажа судна, которые находятся под стражей. Сейчас вопрос об их возможном освобождении рассматривается. Сухогруз был задержан 10 июля. Изначально судно с задекларированным грузом сахара заподозрили в перевозке наркотиков, однако по результатам проверки власти Панамы объявили, что под грузом сахара была обнаружена военная техника. Гавана и Пхеньян заявили, что судно перевозило устаревшее кубинское вооружение в СК для ремонта.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Cu_detail.htm?No=32584&id=Cu
27 сентября Служба расследований в сфере национальной безопасности США конфисковала печать 18-го короля династии Чосон Хёнчжона у жителя Лос-Анджелеса Роберта Мура, а также печать королевы династии Чосон Мунчжон-ванху, жены короля Чунчжон, хранившуюся в музее изобразительных искусств Лос-Анджелеса. Печать короля Хёнчжона обнаружила у Роберта Мура съемочная группа южнокорейской телерадиокомпании KBS, а печать королевы Мунчжон-ванху музей приобрел у Роберта Мура в 2000 году. На основе сообщения компании KBS управление по охране культурного наследия РК подало запросы о возвращении РК печатей короля Хёнчжона и королевы Мунчжонванху. После завершения расследования и вынесения судебного решения реликвии будут возвращены в РК. Культурное наследие Кореи было украдено американским солдатом и вывезено в Америку во время Корейской войны 1950-1953 гг. Несколько сотен королевских печатей династии Чосон хранятся в конфуцианском святилище Чонмё в центре Сеула, но несколько десятков из них были украдены американскими военнослужащими во время Корейской войны. С тех пор всего лишь 4 из них были возвращены в Корею.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments