Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

И насчет Иодо

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=32577&id=Po
Депутаты от правящей партии Сэнури подвергли критике правительство страны за его реакцию на включение Китаем воздушного пространства над островом Иодо в Восточно-Китайском море в свою идентификационную зону ПВО. На совещании Высшего совета и старших депутатов партии, состоявшемся 27 ноября, депутат Чон Мон Чжун отметил, что правительство повторяет ошибки, совершенные в прошлом, когда оно давало Японии повод для территориальных споров вокруг корейских островов Токто. Он подчеркнул, что хотя бы сейчас нужно рассматривать меры соединения южнокорейской идентификационной зоны ПВО с зонами воздушных и морских операций и перестроить внешнеполитические принципы. Депутат Чон Бён Гук подверг критике правительство за несвоевременную реакцию и пассивность, призвав в более долгосрочной перспективе принять дипломатические меры.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=32576&id=Po
Одностороннее включение Пекином воздушного пространства над островом Иодо в Восточно-Китайском море в идентификационную зону своих ПВО не создаст проблем в использовании этой территории.  Об этом заявил в среду пресс-секретарь МИД РК Чо Тхэ Ён на очередном брифинге. По его словам, поскольку Иодо – это подводная скала, ее использование нужно рассматривать с точки зрения исключительной экономической зоны, а не суверенной территории. Он напомнил, что в настоящее время на скале Иодо работает морская научно-исследовательская база, построенная южнокорейским правительством. Сеул будет принимать меры, которые могли бы максимально защитить государственные интересы РК в условиях, когда соседние страны расширяют свои идентификационные зоны ПВО. В частности, он заявил о том, что ни в коем случае нельзя допустить включения корейских островов Токто в идентификационную зону ПВО Японии. Министр иностранных дел Юн Бён Сэ отметил, что проблема наложения идентификационных зон ПВО осложняют и без того напряженную обстановку в регионе Северо-Восточной Азии. Выступая 25 ноября на форуме в Корейском институте оборонных исследований, он подчеркнул, что РК, Китай и Япония могут сотрудничать друг с другом в крупном плане, но в случае сочетания территориальных и исторических конфликтов с национализмом ситуация в Северо-Восточной Азии может резко усугубиться. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=32575&id=Po

Остров Иодо в Восточно-Китайском море должен быть включен в идентификационную зону южнокорейских ПВО. Об этом заявил в среду министр обороны РК Ким Гван Чжин. Иодо представляет собой подводную скалу, расположенную на расстоянии 149 км к западу от острова Марадо - самой южной точки РК. Ранее он входил в идентификационную зону ПВО Японии, а недавно Китай включил его в свою зону. Согласно международным правилам, все входящие в зону ПВО воздушные суда заранее обязаны предоставлять идентифицирующую их информацию и данные о своем маршруте. Южнокорейское правительство настаивает на проведении трёхсторонних переговоров между РК, Японией и Китаем о пересмотре границ идентификационных зон ПВО.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments