Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=32507&id=In
Северокорейская угроза – главная проблема в Азии. Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси, выступая 18 ноября на ежегодном собрании генеральных директоров компаний, организованном американским изданием The Wall Street Journal. По его словам, провокации со стороны СК могут вызвать непреодолимый глобальный конфликт. Демпси отметил, что хотя на данный момент провокации со стороны Пхеньяна прекратились, в прошлом коммунистический режим регулярно применял такие действия. Их возобновление может спровоцировать Юг к ответным действиям и привести к опасным последствиям. Еще одним фактором нестабильности в азиатском регионе являются неправильные действия стран, ведущих территориальные споры,-подчеркнул Мартин Демпси.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=32512&id=In
Правительство США рекомендовало гражданам страны воздерживаться от поездок в СК. 19 ноября госдепартамент США опубликовал соответствующее предупреждение, упомянув об опасностях поездки в эту страну. В частности, в госдепартаменте предупреждают, что американские граждане, въезжающие в СК, могут подвергаться штрафу, произвольному аресту и длительному задержанию за совершение действий, в том числе религиозных и политических, которые могут не считаться незаконными в других странах. По данным госдепартамента, северокорейские спецслужбы безопасности могут расценить как шпионаж обычные поездки по стране и даже разговоры с местными жителями. Американское внешнеполитическое ведомство также предупреждает соотечественников, что не имеет возможности полноценно защищать их интересы в СК, с которой не поддерживает дипломатические отношения. Данное предупреждение было обнародовано взамен предыдущего, опубликованного 1 октября.

(От Маккавити: довольно интересно с учетом того, что массового притока американских граждан в КНДР не замечено. Есть мнение, что это замаскированное "а если кто хочет побороться с режимом, то пусть не говорит что его не предупреждали что он будет делать это на свой страх и риск.
АПД - иная версия: в контексте http://rg.ru/2013/11/20/kndr-site-anons.html ).

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=32510&id=In
19 ноября Комитет Генеральной Ассамблеи ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры принял проект резолюции, призывающей северокорейские власти закрыть лагеря для политзаключенных. На заседании комитета проект резолюции, представленный совместно 49 странами, в том числе, РК, ЕС и США, был принят без голосования. В нем содержится призыв к Пхеньяну немедленно закрыть лагеря и освободить политзаключенных. В документ также включены пункты о раскрытии информации о положении северокорейских перебежчиков, депортированных на родину. Между тем, СК резко возразила против принятия подобного документа, назвав его «сфабрикованным фарсом, инициированным США». Проект резолюции будет представлен на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН на ее пленарном заседании, которое состоится в декабре. В южнокорейском МИД ожидают, что данный проект будет принят без внесения поправок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments