Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Группа северокорейских граждан, по разным данным от 13 до 15 человек, была задержана в китайском городе Куньмин (южная провинция Юньнань) при попытке пересечения границы КНР с одним из соседних государств Юго-Восточной Азии.

По сообщению южнокорейской прессы Министерство по делам объединения Южной Кореи приступило к расследованию происшествия.
* * *


http://rg.ru/2013/11/18/kim-site-anons.html

Родственники граждан Южной Кореи, которые, как считается, были похищены властями КНДР в годы Корейской войны 1950-53 гг., подадут в Международный уголовный суд ООН на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и ряд представителей высшего руководства Страны чучхе.

Как говорится в заявлении Ассоциации родственников похищенных в годы Корейской войны, руководство КНДР будет обвинено в незаконном задержании граждан Южной Кореи и нежелании решать эту проблему. Формальный иск вместе с доказательствами преступлений будет подан 20 ноября в Международный уголовный суд ООН в Гааге. Интересы истцов будет представлять группа юристов, которые выступают за объединение Корейского полуострова, а также призывают Пхеньян соблюдать права человека.

Помимо Кима в списке потенциальных ответчиков находятся главы силовых ведомств Северной Кореи: министр обороны Чан Чжон Нам, министр госбезопасности Ким Вон Хон и министр общественной безопасности Чхе Бу Иль.

"Север систематически отрицает и пытается скрыть случаи похищения гражданских лиц в прошлом. Но при этом они прекрасно осведомлены о сделанных преступлениях", - подчеркивается в заявлении Ассоциации родственников похищенных в годы Корейской войны.

Это станет первым случаем, когда лидера КНДР и его окружение попытаются привлечь к ответственности за действия, предположительно совершенные властями Северной Кореи в годы Корейской войны, которая завершилась 60 лет назад
* * *
В ходе своего недавнего визита в Пхеньян во время лекции студентам КНДР президент Монголии призвал студентов «жить свободно», принять модель перемен Монголии и подчеркнул, что «ни одна тирания не может существовать вечно». Это следует из стенограммы речи президента Монголии. Напомним, что Ким Чен Ын не встречался с монгольским лидером.
http://english.yonhapnews.co.kr/northkorea/2013/11/15/53/0401000000AEN20131115008100315F.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments