Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Ересь царебожников, они же николаиты.

Возвращаясь к теме ересей, хотел описать пару таковых из сеттинга Альтернативного Настоящего. Начнем, однако, не с приверженцев отца Паисия (см. МКПР), которые остаются совсем маргинальной группой поклонников св. Атаульфа, а с более интересного явления, также возникшего в середине 90-х не без возможного влияния коричневых ряс.

Главное, что отличает николаитов от прочих православных - идея третьего пришествия, помноженная на представление о России как Третьем Риме и оплоте истинного христианства.
Оказывается, жертва Иисуса 2000 лет назад не смогла искупить все грехи мира, и потому ради построения царства Божьего на земле новый мессия воплотился в теле истинно православного и безгрешного государя, каковым являлся Николай Второй, последний российский самодержец. До своего отречения он был образцовым государственным деятелем, призванным приблизить грядущее процветание православной веры и обретение Россией статуса мировой державы, а затем, когда "Россия, как блудливая шлюха, изменила своему Государю", царственным страстотерпцем, чья мученическая смерть в ходе изуверского ритуального убийства искупила все грехи праведных русских.
(Именно праведных, той малой толики, которая не изменила государю. Именно она, а не вся Россия, спасется в грядущем армагеддоне. Что же до страны вцелом, то монаршье благословение коснется ее только тогда, когда,подобно блудному сыну, ВСЯ страна организованно покается и припадет к истокам. Последнее предплагает не только десоветизацию в терминальной стадии, но и восстановление монархии. В общем, т.н. Новая Россия должна быть безвозвратно уничтожена в пользу Белой, Старой Российской Империи, которую мы потеряли, но стараниями адептов ереси она может найтись и воскреснуть).

Естественно, время Николая объявляется идеальной эпохой, а все ее проблемы заметаются под ковер как и особенности личности Николая - даже "убил кошку" оказывается священной миссией очистки Руси от животных, тесно связанных с ведьмовством (крометого, неужели вы не знали что в начале ХХ века стаи бездомных кошек были бичом на уровне тигров-людоедов в Индии??). Вопрос о том, отчего же боговдохновенная РИ так быстро пала, решается просто - козни массонов (да, именно через два С) и большевики 85 уровня, заброшенные в пломбированном вагоне.
Ибо порождения Сатаны в мире есть, и это, как можно догадаться - жидокоммунистопедерасты. Таковые являются отдельной расой, имеющей нечеловеческое происхождение (обрезание и тп уничтожают наиболее явные улики), питающиеся кровью в прямом и переносном смысле и являющиеся антирусским тайным правительством благодаря оккультным способностям (их наличие позволяет объяснить все нестыковки данной конспирологии). Естественно, каждый из них имманентно враждебен Православию и России на генетическом уровне и подлежит уничтожению. Впрочем, жидорептилоидный аспект я раскрою как-нибудь отдельно, тем более что в Рунете нашлись добрые фрики, которые уже сделали большую часть работы (для примера - http://vk.com/wall212942316_89)

Итак, путь к царствию Божию есть воскрешение старой России и культа Бога-Императора, хотя здесь автора начинает уносить в дебри хентая и аллюзии с Вахой, оттого помещение царственных останков в золотой трон совмещенный с суперкомпьютером, выносящим решения как если бы там восседал живой Николай, отменяется. Путь, которым идут царебожники, заключается в том,чтобы создавать островки старой России где придется - будь то подчиненные им предприятия (алаверды Василию Бойко-Великому) или общины, пардон, родовые поместья в Сибири, где должно возникнуть новое поколение российского дворянства. Со временем эти масляные пятна должны расшириться и распространиться на всю страну.

Официальная РПЦ ведет с николаитами войну, и за упоминание царя как искупителя грехов российских священник может быть даже извержен из сана, однако считается, что так как данную идеологию (вопрос лишь всю или нет) разделяет духовник одного из первых лиц государства, "романовобесие" в мягкой форме вполне рапространено. Во всяком случае, их не пытаются преследовать, а в некоторых случаях даже покрывают.

Интересно, что у этой ветви псевдохристианства есть даже свой "сатанизм" - некоторые адепты этой идеологии, которые при этом были во власти не белого,но красного мифа, разделили идеи жидонелюдей и третьего пришествия, но объявили мессией не Николая,а Иосифа, приплетя к этому блаженную Матрону и прочие легенды данного сегмента. В остальном же между сектами много общего вплоть до неканонических икон.
Tags: Альтернативное Настоящее, ереси
Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments