Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

О ПЕРЕДАЧЕ РОССИЙСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ КНДР: http://www.rusembdprk.ru/posolstvo/novosti_posolstva/..
11 ноября 2013 года на церемонии, состоявшейся в Пхеньяне, Посол России в КНДР А.А.Тимонин передал корейской стороне гуманитарную помощь на сумму 50 тысяч евро, предоставленную Российской Федерацией в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нацеленного на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Переданные КНДР три медицинских модуля включают медикаменты, расходные материалы, медицинское оборудование и инструменты для проведения 300 операций и последующего лечения пациентов.

«Надеемся, что эта помощь позволит облегчить положение населения КНДР, часто страдающего от наводнений в период летних муссонных дождей», - заявил на церемонии Посол России. Подчеркнув, что российский народ не раз протягивал руку помощи и поддержки дружественному корейскому народу, Посол отметил готовность России и впредь оказывать посильное содействие КНДР в ликвидации последствий стихийных бедствий, в том числе и с использованием потенциала организаций системы ООН.

Руководитель представительства ВОЗ в Пхеньяне Стефан Джост отметил, что предоставленная Россией КНДР гуманитарная помощь помогает спасти жизни людей, пострадавших от стихийных бедствий в этой стране. «Мы высоко ценим вклад России, поставившей в КНДР медицинское оборудование для лечения людей, получивших ранения в чрезвычайных ситуациях»,- сказал он.

Присутствовавший на церемонии начальник Управления медицинского обеспечения Минздрава КНДР Хан Су Чер выразил признательность Правительству Российской Федерации за гуманитарную помощь, оказанную его стране.

Вместе с российскими дипломатами и сотрудниками ВОЗ в церемонии приняли участие представители министерств иностранных дел и здравоохранения КНДР, корейские журналисты и корреспондент ИТАР-ТАСС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment