Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=32448&id=Dm
12 ноября в городском суде Сувона провинции Кёнгидо начался суд над депутатом Национального собрания от оппозиционной Объединенной прогрессивной партии Ли Сок Ки и семью членами партии по обвинению в нарушении Закона о национальной безопасности. В первый день суд заслушал прокурора и адвокатов, а допрос свидетелей начнется со второго дня судебного заседания. Как сообщается, многие граждане страны желают присутствовать на суде, поэтому решено выбирать зрителей каждую среду путем жеребьевки.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?lang=r&id=Dm&No=32424¤t_page=
Генеральная прокуратура РК приняла решение временно отстранить от должности прокурора Юн Сок Ёля, бывшего главу специальной следственной группы по делу о Национальной службе разведки. Данное решение было принято 8 ноября в ходе заседания инспекционного комитета генеральной прокуратуры, посвященного вопросу противоречий, возникших между руководством прокуратуры и следственной группой в ходе расследования дела о Национальной службе разведки РК, подозреваемой во вмешательстве в ход прошедших президентских выборов. Между тем, дисциплинарное взыскание в виде 30-типроцентного сокращения зарплаты за один месяц применено в отношении главы отдела уголовного розыска Центральной окружной прокуратуры Сеула Пак Хён Чхоля, который также принимал участие в расследовании. Отмечается, что последние нарушили Закон "О прокуратуре", не соблюдая установленную процедуру ведения следствия, а также не уведомляя руководство о ходе следственных действий. Между тем, с главы Центральной окружной прокуратуры Сеула Чо Ён Гона были сняты все подозрения об оказании давления на следственную группу, ввиду отсутствия каких-либо доказательств. Предложение о наложении дисциплинарного взыскания будут направлены в министерство юстиции в начале следующей недели, которое примет окончательное решение о степени наказания Юн Сок Ёля и Пак Хён Чхоля.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=118810
После возвращения из зарубежной поездки президент РК Пак Кын Хе провела заседание своей администрации, на котором потребовала выяснить причину недобросовестного восстановления ворот Суннемун. Исторический памятник, внесённый в Список культурного наследия страны под номером один, был уничтожен в результате пожара 10 февраля 2008 года. В мае этого года состоялась торжественная церемония открытия памятника после реставрации. Однако уже через 5 месяцев обнаружились следы недобросовестной работы: в многих местах отслоилась краска, а на деревянных колоннах появились трещины.
Это подтвердило, что вместо натуральных красителей, которые должны были изготовляться по старинным рецептам, использовались химические краски японского производства. В результате анализа выяснилось, что краситель не смывается даже горячей водой, в отличие от натуральных традиционных компонентов. Вполне возможно, что это не просто красящие пигменты, а химический клей. Халатность прослеживается не только в раскраске ворот, но и во всём состоянии конструкции. Выяснилось, что древесина была недостаточно высушена, не соблюдены традиционные строительные приёмы. Есть данные, что к работам привлекались лица, незаконно получившие лицензии реставраторов. Глава государства рассматривает эту проблему так же серьёзно, как и случаи нарушений технологии строительства атомных реакторов. Она добавила, что виновные должны понести ответственность по всей строгости закона.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=32445&id=Po
Около 100 представителей оппозиционных партий, общественных и религиозных организаций РК обсудили во вторник в Культурном центре имени короля Сэчжона Великого в Сеуле вопрос о вмешательстве спецслужб в президентские выборы 2012 года. В ходе встречи ее участники заявили о необходимости создать в прокуратуре специальную следственную группу, которая рассмотрела бы данную проблему. Эта была первая после президентских выборов встреча представителей оппозиционных сил. В ней приняли участие лидер оппозиционной Демократической партии Ким Хан Гиль, независимый депутат Национального собрания Ан Чхоль Су, профессор Сеульского госуниверситета Чо Гук, писатель Хван Сок Ён, буддийский монах Чигван и многие другие. Участники встречи призвали правительство решить вопрос об отставке директора Национальной службы разведки Нам Чжэ Чжуна, главы администрации президента Ким Ги Чхуна и министра юстиции Хван Гё Ана, а для предотвращения мошенничества на следующих выборах внести изменения в соответствующий закон. С этой целью участники конференции решили провести кампанию по сбору подписей населения в онлайновом режиме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments