Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=32344&id=Dm
Южнокорейский суд разрешил внести изменения в обвинительное заключение по делу о публикации спецслужбами интернет-сообщений в целях оказания влияния на исход президентских выборов. Как сообщили 30 октября в Центральном окружном суде Сеула, данное решение было принято на основе понимания того, что новые подозрения, которые прокуратура хотела добавить к обвинительному заключению, можно отнести к категории подозрений, уже занесенных в документ. Прежняя версия обвинительного заключения содержит подозрения о том, что в преддверии прошлых президентских выборов бывший глава Национальной службы разведки Вон Сэ Хун поручил своим сотрудникам опубликовать в интернете сообщения за или против отдельных кандидатов. За разрешением внести изменения в обвинительное заключение прокуратура обратилась в связи с обнаружением новых обстоятельств публикации спецслужбами политических сообщений в сети Твиттер. По предположению прокуроры, сотрудники Национальной службы разведки создали около 400 аккаунтов в Твиттере, чтобы написать сообщения на тему президентских выборов или поделиться сообщениями других пользователей.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=32335&id=Po
Отправка японских войск на Корейский остров под предлогом реализации права на коллективную самооборону без согласия южнокорейского правительства невозможна. Об этом заявил аналитик Исследовательской службы Конгресса США по делам Азии Ян Райнхарт, выступая на семинаре по вопросам права на коллективную самооборону, состоявшемся 29 октября в Вашингтоне. По словам Райнхарта, он понимает, что данный вопрос представляется весьма чувствительным для корейцев, и отметил, что японские политики также хорошо знают о возможности негативного реагирования на подобную ситуацию. Против реализации Японией права на коллективную самооборону выступают не только оппозиционные политические силы в Токио, но и соседние государства, опасающиеся милитаризации Японии.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=32341&id=IK
Депутаты Национального собрания РК от правящей и оппозиционной партий, члены парламентского комитета по вопросам внешней политики, торговли и воссоединения во главе с председателем комитета Ан Хон Чжуном посетили в среду Кэсонский индустриальный комплекс. Как сообщила на брифинге в первой половине дня представитель министерства по делам воссоединения РК Пак Су Чжин, южнокорейских депутатов пришли встретить северокорейские сотрудники Кэсонского комплекса. По ее словам, визит депутатов в Кэсон состоялся вне рамок парламентской инспекции в целях нормализации работы Кэсонского комплекса и оценки состояния предприятий. По возвращении в тот же день из Кэсона глава делегации Ан Хён Чжун отметил необходимость внепартийных мер. Их цель – обеспечение стабильной работы Кэсонского индустриального комплекса независимо от политической ситуации в межкорейских отношениях. В свою очередь, представитель южнокорейских предпринимателей, работающих в Кэсоне, отметил, что для нормальной работы предприятий необходима финансовая поддержка правительства.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=118219
Комиссия ООН по ситуации с правами человека в Северной Корее подтвердила факты систематических и грубых нарушений прав человека на Севере Корейского полуострова. Как сообщил председатель комиссии Майкл Кирби, несмотря на регулярные запросы, члены комиссии не получили разрешение северокорейских властей ознакомиться с ситуацией на месте. Тем не менее, комиссии удалось собрать свидетельства множества очевидцев в Республике Корея, Японии, Таиланде и Великобритании. Показания дали 65 человек, собраны около двухсот документов.

Комиссия была создана в марте по решению Совета по правам человека ООН. Начиная с августа, комиссия провела слушания в Сеуле, Токио и Лондоне, в ходе которых были заслушаны свидетельства о пытках, концентрационных лагерях, принудительных абортах, газовых камерах (От Маккавити - аборты и камеры! Ли Сун Ок и Ким Кён Ок в списке!!) и других видах нарушений прав человека на Севере. Однако в Пхеньяне показания перебежчиков называют ложью, направленной на очернение режима, и отказываются сотрудничать с расследованием. Пхеньян заявляет, что ООН стремится приписать северокорейскому режиму несуществующие проблемы. В марте следующего года комиссия должна предоставить итоговый отчёт о ходе расследования. Известно, что Майкл Кирби обсуждает с юристами возможность вызова в Международный уголовный суд виновных в нарушениях прав человека в СК. Он также публикует в интернете показания, полученных во время открытых слушаний.
от Маккавити еще раз - кто знает линк на эти показания? Интересного и в плохом, и в полезном смысле там может быть много.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments