Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

26 октября 2013 года

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

.


Пхеньян, 25 октября (ЦТАК) – В пятницу представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал публикацию доклада с критикой финансовой системы КНДР, который был принят на недавнем пленарном заседании ФАТФ в Париже.
КНДР решительно отвергает этот доклад как зловещую попытку враждебных сил ужесточить финансовые санкции против КНДР и ущемление ее суверенитета и права на существование.
Доклад основан на ложных материалах, которые не соответствуют действительности, и не заслуживает даже мимолетного внимания. Тем не менее, КНДР не может игнорировать этот факт, поскольку доклад был принят в то время, когда она прилагает искренние усилия по развитию сотрудничества с этой финансовой организацией.
Собственно говоря, в силу своей социальной системы в КНДР недопустима такая практика, как отмывание денег и финансирование терроризма.
Но КНДР пошла навстречу неоднократным просьбам ФАТФ и сделала все, что в своих силах, в том числе вела переговоры с этой организацией, подписала Международную конвенцию по противодействию финансовой поддержке терроризма и представляла по возможности соответствующие материалы.
Тем не менее, ФАТФ без малейших упоминаний о предпринятых КНДР шагах опять-таки внесла ее в список «стран-объектов ответных мер». Это свидетельствует о том, что тут были задействованы нечистоплотные политические намерения определеных сил любыми средствами подорвать репутацию КНДР, что эта организация играет им на руку.
КНДР неизменно считает, что, если ФАТФ желает с честью выполнять свою миссию и роль как международного правительственного учреждения по финансовому надзору, то она должна строго соблюдать принципы беспристрастности и объективности, и тогда КНДР будет и дальше развивать с ней отношения сотрудничества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments