Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://www.utro.ru/articles/2013/10/21/1151536.shtml Жизнь северокорейского лидера Ким Чен Ына представляет собой постоянную семизвездочную вечеринку с коктейлями и катанием на яхтах и водных лыжах вокруг личного острова руководителя страны. Об этом западным СМИ рассказал американский баскетболист Деннис Родман, который недавно вернулся из очередного визита к Ким Чен Ыну, которого спортсмен описал как своего "хорошего друга".

Бывшая звезда "Чикаго Буллз" сообщил, что провел неделю на частном острове Кима, который можно сравнить с Ибицей или Гавайскими островами, за тем только исключением, что северокорейский лидер является его единственным полноправным владельцем. Во время отдыха рядом с Ким Чен Ыном постоянно находились 50 - 60 человек, притом не телохранителей, а "нормальных отдыхающих людей, которые все время пили коктейли и смеялись". "Если вы пьете текилу, это будет лучшая текила. У него все только самое лучшее", - комментирует Родман. 200-футовую яхту Кима Родман описал как нечто среднее между паромом и кораблем из диснеевских мультфильмов, сообщает The Daily Telegraph.

Напомним, в сентябре Родман после визита в Пхеньян заявил о том, что станет тренером северокорейской сборной по баскетболу. "Эта страна не должна пугать, потому что у нее есть Ким Чен Ын, а теперь он хочет перемен. Если вы познакомитесь с ним поближе, поймете, что он хороший парень", - дал характеристику лидеру страны баскетболист. Тогда же Родман подтвердил слухи о том, что у руководителя КНДР и его супруги Ли Соль Ю родилась дочь. "Ким Чен Ын - отличный отец, и у него прекрасная семья", - отметил он.

Нынешний визит связан с началом тренировок северокорейской сборной. Матчи местных команд с американцами должны состояться в январе следующего года. Родман ранее сообщал о том, что планирует снять документальный фильм о любви северокорейского лидера к баскетболу: по словам спортсмена, грядущие игры могут подтолкнуть политиков к началу дипломатических дискуссий, которые приведут к реинтеграции Северной Кореи в мировое сообщество.

Впрочем, зарубежные организации по правам человека не только сомневаются в возможности интеграции из-за диктатуры в стране, но и осуждают роскошную жизнь Ким Чен Ына. По их данным, в 2012 г. власти КНДР потратили на предметы роскоши более $645 миллиардов. Импортировали в страну экзотических животных, духи, предметы для ухода за ребенком и банные принадлежности. Элитный алкоголь обошелся властям страны в $30 млн, а дорогие часы - в $8,2 миллиона.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments