Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=32247&id=IK
СК начала совместную работу с зарубежными предприятиями по превращению Кэсона в особую экономическую зону, специализирующуюся на передовых технологиях. Как сообщило в четверг агентство ЦТАК, северокорейские власти и международный консорциум, состоящий из иностранных предприятий, достигли договоренности о сотрудничестве в создании «зоны развития высоких технологий в Кэсоне» и скоро приступят к реализации проекта. Как сообщается, в консорциуме примут участие восточноазиатские и ближневосточные компании, такие как сингапурская Jurong Consultants, гонконгская P&T Architects & Engineers Ltd. Это первый случай, когда в северокорейских СМИ появился термин «зона развития высоких технологий в Кэсоне». В мае в СК был принят новый закон «О зонах экономического развития», который также предусматривает создание «зон развития высоких технологий». Эксперты предполагают, что Пхеньян решил создать подобную зону в Кэсоне, рассчитывая на сотрудничество с Югом.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=32256&id=In
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Пхеньян сотрудничать с международными наблюдателями по правам человека. Об этом говорится в докладе генсека Генеральной Ассамблее ООН. Пан Ги Мун призвал северокорейские власти предоставить экспертам комиссии по расследованию нарушений прав человека в СК доступ в свою страну. В докладе упоминаются жестокое обращение с заключенными, которых насчитывается 150-200 тыс. человек, публичные казни, нехватка продовольствия. Международные санкции, введенные в отношении Пхеньяна, оказали негативное воздействие на финансирование гуманитарных программ, отмечается в докладе. В 2013 году на эти цели требуются 147 млрд. долларов, однако организации ООН смогли получить около 27 процентов требуемой суммы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=32252&id=In
35 членов экипажа северокорейского сухогруза «Чхончхонган», задержанного за попытку перевозки незадекларированной партии вооружений с Кубы через Панамский канал, вскоре сможет вернуться на родину. Об этом сообщил министр иностранных дел Панамы Фернандо Нуньес. Для урегулирования формальностей панамские власти предоставят визы двум северокорейским дипломатам. Северокорейский сухогруз был задержан в Панамском канале 10 июля. Изначально судно с задекларированным грузом сахара заподозрили в перевозке наркотиков, однако по результатам проверки власти Панамы объявили, что под грузом сахара была обнаружена военная техника. Гавана и Пхеньян заявили, что судно перевозило устаревшее кубинское вооружение в СК для ремонта. 35 членов экипажа корабля были арестованы. В августе эксперты ООН осмотрели груз, обнаруженный на северокорейском судне, и в настоящее время готовят соответствующий доклад.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments