Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

"Тайны нэкомантии" от РИА-Новости. Кто-то снова сделал часть моей фрик-работы.

http://ria.ru/society/20131004/967714351.html
Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении. Оказывается, пушистой мурке известно, что раздражительность и неконтролируемые приступы страха часто сопровождают сбои в работе сердечно-сосудистой системы.

Английские врачи утверждают, что кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку. Гладить кошек полезно и для пищеварения. Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс.
Разные породы кошек "специализируются" на разных заболеваниях. Например, длинношерстные кошки (cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки) — отличные психотерапевты и невропатологи. Они помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы: гастриты, колиты, печеночные и почечные заболевания, а также гинекологические проблемы.
"Плюшевые" кошки — британские, экзотические короткошерстные, картезианские, шотландские вислоухие, русские голубые, бенгальские — "специалисты" кардиологического профиля. Они умеют снимать сердечные боли. Ну а у дворовых кошек лечебные способности бывают выражены сильнее, чем у породистых.

Считается, что цвет кошки тоже влияет на ее целительные способности. С этой точки зрения, черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса "тонизируют" нашу энергетику, ну а серо-голубые — успокаивают. Белые же кошки — непревзойденные лекари по всем перечисленным показателям. В Великобритании их даже продают в специальных аптеках.

Если вы ежедневно слушаете кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4-16 Гц, это положительно отражается на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Кошки мурлычут, даже когда испытывают боль. Есть мнение, что при этом они обезболивают себя — так сказать, занимаются самолечением.

Ученые Берлинского института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже. По мнению геронтологов, кошки — настоящий эликсир молодости для их владельцев.

Кошки способны выступать и в роли "иглотерапевта": когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине.
Биоэнергетики считают, что кошка — это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если "чувствует" проблемы с почками, на ноги — если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается.
Если вы хотите, чтобы ваш питомец вас лечил, необходимо установить с ним доверительные отношения. Ни в коем случае нельзя грубо обходиться с кошкой. Сторонники фелинотерапии уверены, что при кастрации или стерилизации "медицинские" способности снижаются. Считается, что эти животные имеют половую "специализацию": кошки лучше лечат нервные болезни и заболевания внутренних органов, а коты — радикулит, артрит, артроз.

А также - http://ria.ru/infografika/20130301/925269058.html
http://ria.ru/trend/world_day_cats_01032013/
http://ria.ru/eco_mm/20130301/922324247.html
Tags: нэкомантия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments