Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Импорт продукции зерновых Северной Кореей из Китая увеличился на 16,5% по сравнению с предшествовавшим месяцем, что показывает стабильность в обеспечении продовольствием страны.
 По данным исследователя института аграрной экономики Кореи Квон Тае Чжина, Северная Корея импортировала 26 804 тонны продукции зерновых, включая муку, рис, кукурузу и бобы в августе из соседней страны по сравнению с 22 988 тоннами месяцем ранее.

В этом месяце Север истратил в общей сложности US$15.4 миллиона на покупку зерновых, что стало самыми большими расходами года, свидетельствуют данные. В августе седьмой месяц подряд импорт зерновых Севером превысил 20 000 тонн. «С февраля Север импортирует более 20 000 тонн зерновых в месяц у своего самого сильного союзника», - сказал Квон.

«Учитывая хорошие прогнозы на урожаи нынешней осенью благодаря благоприятным погодным условиям, можно ожидать, что Север будет в достаточной степени обеспечен зерновыми по крайней мере до конца года», - добавил он.

Между тем импорт Северной Кореей удобрений из Китая составил 183 639 тонн за период с января по август, упав на 27,1% по сравнению с тем же периодом годом ранее, говорится в данных.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments