Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Правительство Южной Кореи будет доплачивать до 200 000 вон (US$186) пожилым гражданам, чьи доходы ниже определенного уровня, с целью позволить пожилым людям сводить концы с концами.
Поддержка будет оказываться через «основную пенсионную программу» тем, кому 65 лет и старше и чьи доходы ниже 70% для их возрастной группы, сообщили информированные источники. Сумма поддержки будет колебаться от 100 000 вон до 200 000 вон, в зависимости от того, как долго лицо участвует в уже существующей национальной пенсионной программе. Более долгое участие предусматривает меньшую поддержку, поскольку он или она рассматривается как лучше социально защищенным чем другие, сказали источники.

Согласно планам, пожилые граждане с месячным доходом примерно в 830 000 вон, скорее всего, вписываются в национальную пенсионную программу. В правительстве сказали, что примерно 90% пожилых граждан будут получать надбавку в 200 000 вон каждый месяц. Но, как ожидается, рассматриваемая программа вызовет критику в том, что программа исключает сравнительно состоятельных пожилых граждан в получении льгот.

В ходе выборной кампании президент Пак Кын Хе обещала, что по новой пенсионной программе надбавку в 200 000 вон будут получать все граждане старше 65 лет. Дифференцированная поддержка пожилых граждан рассматривается потому, что правительству еще необходимо изыскать достаточно средств для финансирования программы на фоне медленного экономического оздоровления и недопоступления налогов. Расчеты показывают, что потребуется около 39,6 триллиона вон для действия программы с июля будущего года до 2017 года. Ожидается, что все необходимые средства будут браться из налоговых поступлений.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments