Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://japancenter.livejournal.com/1795704.html#cutid9    Представители США и Северной Кореи провели неофициальную встречу в Берлине

Глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме и бывший специальный представитель США по вопросам Северной Кореи Стивен Босворт провели неофициальную встречу в Германии.

Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ри Ён Хо встречался с Босвортом в Берлине в среду. Босворт исполнял обязанности специального посланника по вопросам Северной Кореи вплоть до 2011 года.

Подробности их встречи не были раскрыты.

Панама просит содействия ООН в решении проблемы захвата судна с грузом оружия, следовавшего в Северную Корею из Кубы

Президент Панамы Рикардо Мартинелли призвал ООН выступить в качестве посредника после того, как Панама захватила северокорейское судно с грузом оружия из Кубы.

По словам Мартинелли, Панама не в состоянии разрешить этот инцидент путем прямого взаимодействия со странами, имеющими к нему отношение. Он призвал международное сообщество оказать помощь в нахождении мирного решения.

Южная Корея увеличит бюджет на оборону на 4,2%

Южная Корея планирует увеличить свой бюджет на оборону в следующем году на 4,2%.

Министерство обороны этой страны заявило, что это увеличение будет покрывать расходы на укрепление превентивного потенциала страны, включая разработку ракетной оборонительной системы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments