Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://japancenter.livejournal.com/1777899.html#cutid6
Как сообщают эксперты ООН, в Северной Корее имеют место систематические грубые нарушения прав человека.
Члены комиссии, которая занимается исследованием этого вопроса, передали во вторник в Совет ООН по правам человека в Женеве промежуточный доклад о результатах своей работы.
Комиссия в прошлом месяце опросила семьи японцев и южнокорейцев, похищенных в Северную Корею, а также беженцев из этой страны.Глава комиссии Майкл Керби сказал, что его глубоко тронуло послание родственников японцев, похищенных в Северную Корею, адресованное северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, в котором они говорят, что ему должно быть известно, как ценны семейные связи.По словам Керби, эти примеры не являются исключениями, они иллюстрируют масштабные нарушения прав человека в Северной Корее.
От Маккавити. Как мы и думали. После Сина и Ко комиссия пообщалась с родственниками похищенных и "похищенных", снова получив непроверяемую информацию, которая хорошо берет за душу. Хорошо еще, в списке ее респондентов пока не упоминали повара.

http://japancenter.livejournal.com/1780018.html ВЗГЛЯД: жизнь в Северной Корее глазами корреспондента NHK World

Организация Объединенных Наций ввела экономические санкции против Северной Кореи, занимавшейся развитием ракетной программы и ядерными испытаниями вопреки призывам международного сообщества не делать этого. В этой ситуации Пхеньян пытается перестроить внутреннюю экономику, которая переживает нелегкие времена. В сегодняшней рубрике ВЗГЛЯД корреспондент NHK World Хироки Ядзима расскажет нам о состоянии северокорейской экономики с точки зрения уровня жизни граждан этой страны.

Обычно, говорит Ядзима, зарубежные средства массовой информации, рассказывая о северокорейской экономике, представляют картину жизни в невероятной бедности под санкциями ООН. Однако, если говорить о Пхеньяне, глазам предстает совсем иная картина. Город очень чистый и современный, с обилием высотных зданий. Горожане одеты в яркую одежду, а в торговом центре огромное количество товаров по приемлемым ценам. На улицах немало обычных людей, которые пользуются мобильными телефонами так же, как это делают жители Токио.

Но в регионах за пределами Пхеньяна плохо развита инфраструктура. К примеру, нет воды в туалетах, нет горячего водоснабжения, отсутствует доступ к Интернету, плохая телефонная связь, дороги не заасфальтированы. В Пхеньяне живет около двух миллионов человек, а общее население Северной Кореи 24 миллиона. Таким образом, примерно лишь двенадцатая часть всего населения может позволить себе комфортную жизнь. Что касается остальных жителей страны, по мнению Ядзима, они очевидно вынуждены жить в столь суровых условиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments