Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=31959&id=In
Ситуация, связанная с утечкой радиоактивной воды на аварийной АЭС «Фукусима-1» не поддается контролю, признал представитель Токийской электроэнергетической компании (TEPCO) - оператора АЭС. В ходе встречи с представителями оппозиционной Демократической партии Японии, прошедшей 13 сентября в городе Корияма в префектуре Фукусима, Он отметил, что с каждым днем всё больше загрязненной радиацией воды попадает в море через водопровод, в результате чего ситуация на АЭС «Фукусима-1» стала неконтролируемой. Такой вывод прямо противоречит заявлению премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который заверил на встрече с представителями Международного олимпийского комитета , что ситуация вокруг «Фукусима-1» находится полностью под контролем властей. В связи с данным заявлением TEPCO Синдзо Абэ 19 сентября может посетить АЭС «Фукусима-1».

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=31948&id=Po
Оппозиционная Демократическая партия официально приняла предложение президентской администрации о проведении трехсторонних переговоров, в которых также примут участие президент РК Пак Кын Хе и глава правящей Сэнури Хван У Ё. Встреча пройдет 16 сентября в Национальном собрании. Об этом сообщил в пятницу лидер Демократической партии Ким Хан Гиль, выступая на заседании Высшего совета партии. Он заявил, что предстоящие переговоры должны стать залогом готовности президента РК Пак Кын Хе к восстановлению демократии и реформированию Национальной службы разведки. Ким Хан Гиль также подчеркнул, что Пак Кын Хе может не извиняться за вмешательство спецслужб в ход прошедших президентских выборов, но она должна принести извинения за нынешнюю ситуацию, когда демократия находится под угрозой. Администрация президента с удовлетворением восприняла согласие оппозиции участвовать в переговорах.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=31962&id=Dm
Сотрудники южнокорейской прокуратуры высказались против ухода Чхэ Дон Ука в отставку с поста генерального прокурора. 13 сентября, сразу после заявления Чхэ Дон Ука уйти в отставку, сотрудники прокуратуры Западного административного округа Сеула собрались на совещание, в ходе которого пришли к выводу о необходимости пересмотра Чхэ Дон Уком своего решения. По их мнению, уход с поста на основе лишь голословных обвинений является непозволительным шагом. Прежде необходимо тщательно рассмотреть возникшую проблему, чтобы найти истину. Более того, они выразили опасение, что отказ Чхэ Дон Ука от своего поста может лишить прокуратуру политического нейтралитета, поскольку такое заявление сделано сразу после решения министерства юстиции о проверке в отношении генпрокурора. По имеющимся данным, кроме прокуратуры Западного административного округа Сеула, в других прокураторах РК тоже рассматривают проблему и планируют опубликовать подобные заявления. Между тем, начальник отдела внутренней безопасности генеральной прокуратуры РК Ким Юн Сан подал в субботу в отставку. Он назвал решение министерства юстиции о проведении проверки в отношении Чхэ Дон Ука нарушением автономии органов прокуратуры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments