Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Насколько я понимаю, Ройзман таки мэр.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130909052950.shtml
По последним официальным данным ЦИК РФ, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман лидирует на выборах мэра Екатеринбурга с 32,53% голосов избирателей. Яков Силин отстает - у него 30,02% голосов избирателей.

В целом, это было ожидаемо, так как в отличие от многих прочих деятелей оппозиции Е.Р. (при всей неоднозначности) не только говорил, но и многое делал. Причем действия эти всем видны - от наркоборьбы до филантропии.
Однако куда интереснее,что будет дальше. Взять власть это первый шаг, и поглядим, насколько он справится с руководством и повседневной работой. Даже без учета того, что все возможные ошибки будут изучаться с микроскопом и раздуваться противниками. Даже без учета того, что в ЕКБ мэр не совсем полновластен и делит полномочия с сити-менеджером.
Кейс будет не менее интересным, чем история выборов и дальнейшего функционирования КСО. И может ущественно повлиять на политическую жизнь РФ. Куда больше, чем губернаторство Белых, ибо Е.Р.точно не принадлежит к системной оппозиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments