Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Конец еще одного проекта от Соман Кёхве

http://rg.ru/2013/09/06/seul-site-anons.html
Широко разрекламированный амбициозный и дорогостоящий проект сферы недвижимости, который, как обещалось, должен был придать как минимум части Сеула облик "города будущего", оказался мыльным пузырем. Как сообщили в мэрии южнокорейской столице, проект создания в микрорайоне Ёнсан крупного международного делового районе с многочисленными небоскребами аннулирован в связи с проблемами финансирования. Стоимость, как его еще называли, "фантастического мегапроекта", стартовавшего в 2007 году оценивалась в пересчете на американскую валюту в 27,3 миллиарда долларов (31 триллион вон). Учитывая такую огромную сумму, с самого начала многие скептически относились к возможности его реализации, но хватало и тех, кто был уверен, что программа перестройки района Енсан будет реализована. Данная программа должна была стать самым крупным в истории Южной Кореи девелоперским проектом.

Впрочем, официальное заявление мэрии Сеула поставило лишь окончательную точку в том, что стало ясно еще несколько месяцев назад. В апреле главный инвестор проекта Корейская корпорация железных дорог (ККЖД) заявила, что отказывается от участия, сославшись на нехватку средств.

"Крах проекта предопределило сочетание целого ряда неблагоприятных факторов: экономический спад, нехватка средств у несколько участников и решение ККЖД выйти из проекта", - поясняется в заявлении мэрии Сеула.

Было также заявлено, что ККЖД вернула управляющей компании проекта Dream Hub Financial Investment 1,2 триллиона вон. Сама же компания в марте этого года уже не смогла выплатить проценты по ценным бумагам, что сразу же поставило под сомнение возможность осуществления масштабной коммерческой стройки.

Отметим, что Международный деловой район в Енсане предполагал строительство на площади в три тысячи гектаров многочисленных строений и небоскребов. Эта программа должна была стать самым большим девелоперским проектом в истории Южной Кореи.

Коллапс проекта сильно ударит по тем компаниям, которые успели вложить в него деньги. Среди тех, кто потеряет деньги, значатся такие гиганты южнокорейской строительной отрасли как вторая крупнейшая строительная компания Кореи Samsung C&T, GS Engineering and Construction (4-е место), а также Hyundai Development Company и Kumho Industrial.
Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments