Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Еще переворотов

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130903183421.shtml
Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии раскрыли заговор оппозиции по дестабилизации ситуации и по смене действующей власти в республике, сообщает отдел по связям с общественностью ГКНБ.

"В Управление ГКНБ КР по Нарынской области с официальным заявлением обратился житель г.Нарын Эрланбек Омуралиев. В своем заявлении, Э.Омуралиев сообщил о намерениях группы лиц, принимавших участие в проведении 24 августа 2013г. курултая на побережье озера Сон-Куль, организовать с 8 по 10 сентября 2013г. в местности Куубакы акцию протеста и перекрытие автотрассы Бишкек-Каракол в Иссык-Кульской области, а также подвоз подручных средств, камней и арматуры для оказания сопротивления властям и правоохранительным органам", - говорится в сообщении.

В заявлении Э.Омуралиева также сообщается о планах отдельных лиц организовать сброс в реку Нарын отравляющих химических порошков в мешках с надписью "цианид" для изменения цвета воды в целях введения в заблуждение общественности и организации на основе этого массовых акций протеста граждан.

По словам Э.Омуралиева, оппозиционеры намереваются подключить к исполнению указанных планов исламских экстремистов из радикальной религиозной партии "Хизб-ут-Тахрир".

"В связи с тем, что в заявлении указаны сведения о деструктивных планах, содержащих предпосылки к дестабилизации и нарушению общественной и экологической безопасности, ГКНБ принято решение обнародовать факт обращения Э.Омуралиева для повышения бдительности граждан республики", - сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

Органами ГКНБ в целях обеспечения общественно-политической стабильности и экологической безопасности проводится комплекс соответствующих оперативно-разыскных и проверочных мероприятий по установлению лиц, причастных к разработке плана по организации акций, направленных на дестабилизацию обстановки в республике.

Отметим, что запланированные оппозицией акции протеста должны пройти в те дни, когда в Бишкеке намечено проведение саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и с официальным визитом будет находиться президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин и новый президент Ирана Хасан Роухани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments