Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=31783¤t_page=
Президент РК Пак Кын Хе выразила твердое намерение провести реформы Национальной службы разведки, направленные на повышение эффективности работы данного ведомства. Выступая в понедельник на совещании со своими старшими советниками, глав государства отметила, что структурное реформирование отечественной службы разведки уже началось. В отношении заявлений оппозиции о возможном вмешательстве спецслужб в ход последних президентских выборов Пак Кын Хе подчеркнула, что ничего подобного не было и быть не могло.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=31814&id=Dm
В четверг прокуратура города Сувона провинции Кёнгидо запретила выезд за границу 14 подозреваемым в нарушении Закона о национальной безопасности и подготовке заговора с целью восстания. Среди подозреваемых - депутат Национального собрания РК от Объединенной прогрессивной партии Ли Сок Ки. В ходе состоявшихся накануне обысков в жилых и служебных помещениях руководителей партии были конфискованы аудиозаписи встреч партийных активистов, на которых те обсуждали захват складов с оружием и полицейских участков, «чтобы помочь Северной Корее», а также говорили о террористическом акте на некоем нефтяном сооружении. Представители Объединенной прогрессивной партии уже заявили, что Национальная служба разведки превысила свои полномочия и вмешивается в политические процессы. Они отвергают обвинения в заговоре против действующей власти, а также в поддержке СК. Объединенная прогрессивная партия была образована в 2011 году, и у нее шесть мест в Национальном собрании.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=31815&id=Dm
Доказательства обвинений в подготовке заговора сфабрикованы Национальной службой разведки, а само расследование является явной интригой. Об этом заявил в четверг журналистам депутат Национального собрания от Объединенной прогрессивной партии Ли Сок Ки. Другие руководители Объединенной прогрессивной партии считают, что Национальная служба разведки превысила свои полномочия и вмешивается в политические процессы, оказывая давление на прогрессивные силы Они отвергают обвинения в заговоре против действующей власти, а также в поддержке СК.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=31809&id=Po
Комиссия ООН признала, что задержанное в июле панамскими властями северокорейское судно нарушило санкции в отношении Пхеньяна. Таким образом, действия, предпринятые панамскими властями, являются правильными. Об этом заявили в министерстве общественной безопасности Панамы со ссылкой на предварительный доклад международной комиссии. Американские эксперты также признали факт нарушения санкций, предположив, что судно перевозило вооружение для использования в СК. Северокорейский сухогруз «Чхончхонган» был задержан в Панамском канале 10 июля. Изначально судно с задекларированным грузом сахара заподозрили в перевозке наркотиков, однако по результатам проверки власти Панамы объявили, что под грузом сахара была обнаружена военная техника. Гавана и Пхеньян заявили, что судно перевозило устаревшее кубинское вооружение в СК для ремонта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments