Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://lenta.ru/news/2013/08/27/student/
Племянник северокорейского лидера Ким Чен Ына отправится учиться в престижном парижском Институте политических исследований, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя вуза Каролину Аллэн (Caroline Allain). 18-летний Ким Хан Соль с начала учебного года будет посещать курс бакалавриата, направленный на изучение отношений между Европой и Азией.

Ким Хан Соль будет учиться в филиале института на севере Франции в городе Гавр. Выбранный им курс преподается на английском языке. Кроме того, студенты должны изучать французский и один из азиатских языков: китайский, японский, корейский, хинди или индонезийский.

Ким Хан Соль является сыном Ким Чен Нама — старшего сына бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, который возглавлял страну с 1994 и вплоть до своей смерти в 2011 году. ... Ким Хан Соль довольно рано переехал с родителями в Макао — один из двух специальных административных районов КНР (вторым является Гонконг), бывшая португальская колония. Там он посещал школу, а затем уехал учиться в Международный колледж в Мостаре (Босния и Герцеговина). Он крайне редко появляется в СМИ. В 2011 году хакеры взломали его страницу в Facebook и опубликовали его сообщения, среди которых оказались заявления о том, что он стыдится того, что его семья сделала для корейского народа. После этого за его публичными выступлениями стали максимально пристально следить северокорейские спецслужбы.

Тем не менее в 2012 году Ким Хан Соль дал большое интервью Элизабет Рен — бывшему министру обороны Финляндии, которая после отставки занялась правозащитной деятельностью в ООН. В беседе с ней Ким Хан Соль признался, что никогда не встречался лично ни со своим дедом Ким Чен Иром, ни со своим дядей Ким Чен Ыном. Кроме того, в ответе на один из вопросов он назвал Ким Чен Ына «диктатором». Интервью на английском языке доступно на Youtube
Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments