Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Подумалось тут...

А ведь история с баннером ФСКН - очень хороший показатель качества среднего чиновника.


Дали кому-то задание сделать баннер с флагом, главное - попафосней.
Задание это сделали "на отЪЪись", даже позабыв заглянуть на флаг - что как минимум говорит о том, что в кабинете креэйторов баннера его не было.
В итоге получился даже не сербский или голландский, как бывает у обычных лохов, а Протекторат Чехии и Моравии, Емнип. Мнемоним "бесик" никто не помнит.
Бдительные граждане заметили, что спорота явная х-ня. По сети пошли фото.
Чиновники пытаются прикрываться, но при этом они даже не взглянули на то, что именно висит на здании. Ибо только так могла взяться отмазка о том, что "баннер просто перевернулся, и цвета поменялись местами".
И с хорошей вероятностью (ИМХО) изготовители баннера отреагировали в стиле: за что? мы проделали большую работу, потратили средства, - а вы отчего-то говорите что это х-ня? Сами делайте в следующий раз!
Перевернутые флаги на иных открытках, Тигры и Миссури на плакатах ко Дню победы - это явление того же порядка.
Никто не пытался глумиться, никто тем более не выражал таким образом протест против режима, - все это режется битвой Хэнлона.
Поколение закончивших платные вузы в худшем их варианте, полагающее главным правом человека во власти право на безответственность, все более входит во власть и дорастает до лиц, принимающих решения. Либо до тех, кто пишет речи и проекты мэтрам, которым лень что-то перепроверять. И вопрос "что они курили" уже перестает быть риторическим.
При этом данная группа хорошо умеет играть в административные игры, имитировать бурную деятельность и эффектно перебрасывать ответственность (как за факапы, так и за потенциально важные решения) на чужую голову.
При этом, что самое грустное , "других чиновников у меня для вас нэт". Во всяком случае, в сравнимом количестве и ином качестве. Ибо массовые расстрелы должны сочетаться с ленинским призывом, а призывать - почти некого.
Следующее поколение может стать обладателем иной модели, - но оно пока молодо, и его потенциальное появление во власти и обществе с криком "если не мы, то уже будет некому" я ожидаю минимум года через три.
Tags: СССРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments