Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Жаль, не успею отследить все детали, а пока прошу консультации

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=114331
Южнокорейские спецслужбы начинают расследование в отношении сотрудника одной из южнокорейских компаний, работающих в области информационных технологий по фамилии Ким. Его подозревают в передаче северокорейским хакерам информации о национальной интернет-сети. Установлено, что полученная от него информация помогла хакерам разработать программу, зомбирующую компьютеры. Предполагается, что при его участии заражены более десяти тысяч компьютеров на территории РК. Северокорейские хакеры, подозреваются, в частности, в кибертаках на сети южнокорейских телерадиокомпаний и банка «Нонхёп» в марте этого года, D-DOS атаках в 2009 и 2011 годах.
Под понятием компьютер-зомби подразумевается удалённо контролируемый компьютер, который рассылает спам на другие компьютеры. Он может бездействовать некоторое время и начать осуществлять свою зловредную деятельность по команде. Обычно он используется для атак на уязвимые сайты. Признаками того, что компьютер превратился в зомби, можно назвать следующие симптомы – машина не может обнаружить нужные для перезагрузки файлы, операционная система не загружается, интернет-соединение прерывается. Пользователь компьютера может даже не подозревать о том, что компьютер заражён. Хакер может заставить несколько десятков и даже десятков тысяч компьютеров одновременно послать сигнал на какой-либо сервер, выведя его из строя. Таким образом могут быть атакованы сети важнейших организаций.

По тому, что знаю я, мне кажется, что начался поиск стрелочников, ибо я не понимаю, что такого особенного этот Ким мог передать, а количество факапов в этой сфере так велико, что...
Tags: хакеры КНДР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments