Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rg.ru/2013/07/18/lider-anons.html
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о готовности пообщаться с журналистом любого из иностранных СМИ за гонорар в один миллион долларов. Об этом информирует "Интерфакс" со ссылкой на южнокорейскую газету The Chosun Ilbo беспристрастность и неангажированность которой хорошо знакома моей аудитории по уйме раскрученых данной газетой неподтвердившихся историй.

"Северокорейский лидер Ким Чен Ын потребует огромный гонорар, если иностранная пресса захочет взять у него интервью", - пишет издание. Разговор может состояться в рамках празднования 60-летней годовщины подписанного 27 июля 1953 года соглашения о перемирии, положившего конец трехлетней Корейской войне.


http://www.rg.ru/2013/07/18/korea-anons.html
ООН направит в КНДР гуманитарную помощь на шесть миллионов долларов. Средства поступят из фонда реагирования на ЧС, передает РИА Новости.

Ранее фонд уже направлял Пхеньяну семь миллионов долларов помощи. В прошлом году Северная Корея получила более 12,9 миллиона долларов.

Решение увеличить объем гуманитарной помощи было сделано после того, как в июне из-за нехватки зерна закрылись 5 из 14 продовольственных предприятий ООН на территории Северной Кореи. В связи с этим помощь не получили 500 тысяч северокорейских детей.

http://www.salamnews.org/ru/news/read/84350/pv-kndr-v-navodnenii-pogibli-4-chelovekap
Баку, 17 июля, SalamNews, А.Беляева. Четыре человека погибли, один пропал без вести в КНДР в результате наводнений, вызванных проливными дождями с 13 по 15 июля. Как сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК, стихийное бедствие нанесло большой материальный ущерб. Потоки воды разрушили 180 жилых домов. Наибольшее количество осадков - от 250 до 550 мм - выпало в Пхеньяне и городе Нампхо, провинциях Канвондо, Пхенан-Пукто, Пхенан-Намдо, Хванхэ-Намдо. Как правило, в КНДР заблаговременно готовятся к наступающему в июле сезону дождей. Ведущие газеты в эти дни публикуют статьи, посвященные методам борьбы с последствиями наводнений, сообщает SalamNews со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Согласно официальным данным, летом прошлого года тайфуны и наводнения стали причиной гибели в КНДР более 300 человек, 600 получили ранения. Стихийные бедствия нанесли огромный материальный ущерб. Сильно пострадали Кэчхонский и Токчхонский угледобывающие комплексы, входящие в северный угольный бассейн республики. Возникли большие проблемы с добычей этого вида топлива в связи с выходом из строя оборудования. В топливо-энергетическом балансе КНДР доля угля превышает 80%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments