Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://japancenter.livejournal.com/1651566.html#cutid3

Северная Корея заявила, что оружие было на борту грузового суда, которое задержали власти Панамы

Северная Корея признала, что перевозила оружие на грузовом судне, которое было задержано в Панаме. Пхеньян потребовал освобождения судна и его экипажа.

Государственное центральное информационное агентство Кореи процитировало в четверг представителя Министерства иностранных дел, заявившего, что судно перевозило устаревшее оружие, которое должно было вернуться на Кубу после ремонта. Он добавил, что сделка была заключена на легальных основаниях.

Пхеньян обвинил власти Панамы в раздувании истории с оружием в качестве прикрытия безуспешной операции по поиску нелегального груза наркотиков на борту судна.

Панамские инспекторы проверили корабль, который направлялся с Кубы в Северную Корею в прошлый четверг.

Они обнаружили незадекларированный груз, который представлял из себя, как предполагается, компоненты для ракет.

Кубинское правительство заявило, что грузовое судно перевозило два самолета МиГ-21 и девять разобранных на части ракет, а также что эти устаревшие советской эпохи вооружения были отправлены на ремонт.

Панама просит СБ ООН расследовать случай контрабанды оружия

Панама попросила Совет безопасности ООН провести расследование инцидента с задержанным грузовым судном, которое перевозило оружие с Кубы в Северную Корею.

Министр безопасности Панамы сказал в среду, что оружие не было задекларировано, поэтому его перевозка является контрабандой даже в том случае, если оружие устарелое и нуждается в ремонте, как об этом заявляет Куба.

Министр добавил, что сама по себе перевозка может быть нарушением введенного Советом Безопасности ООН эмбарго на вооружения в отношении Северной Кореи.

По словам министра, экипажу судна будет предъявлено обвинение в соответствии с панамским законом об угрозе национальной безопасности.

Официальный представитель ООН заявил в среду, что если будет подтверждено, что судно перевозило вооружения или связанные с ним материалы, это будет приравнено к нарушению санкций, введенных в отношении Северной Кореи.

Он добавил, что комитет по санкциям Совета Безопасности ООН сам сделает заявление по этому вопросу.

Южная Корея решила отложить передачу ее военным оперативного контроля над объединенными войсками на Корейском полуострове

Южная Корея обратилась к Соединенным Штатам с просьбой отложить исполнение плана по передаче южнокорейским военным полного оперативного контроля над объединенными войсками.

Южнокорейские СМИ в среду сообщили, что правительство обратилось с таким запросом в связи с напряженной ситуацией на Корейском полуострове.

Две страны договорились о передаче оперативного контроля над объединенными войсками военным Южной Кореи в декабре 2015 года.

Представитель Министерства обороны Южной Кореи подтвердил, что эти сообщения верны.

По его словам, США предложено принять во внимание ухудшение ситуации с безопасностью в первой половине этого года, в течение которой Северная Корея продолжала развивать свою ядерную программу.

Представители южнокорейского оборонного ведомства говорят, что хотят продолжить процесс передачи оперативного контроля, в то же время ставя наивысшим приоритетом национальную безопасность.
Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments