Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Посинтхан/бета, часть 1

"Сладкое мясо"/ Тан коги/ Sweet meat

 

Жанр: фильм ужасов про для вервольфов. А равно – стеб над несколькими иными жанрами, от слэшера до корейской хановыжималки.

В ролях (предположительно) Брюс Уиллис, Дж. Стэтхэм, Тейлор Лотнер, Чон Чжи Хун, трехкратный чемпион Кореи по каваю,  также известный как Рейн/Пи, Сон Ган Хо, Чхве Мин Сок/Чон Ду Хон, Шин Ин Чжу  (или его аналог аналогичного класса мастерства) и другие.

Автор сценария – (с) Константин «Маккавити» Асмолов, 2010-2013, хотя с почтением ожидаю в комментах идей, замечаний и дополнений. А. Зубкову и И.Николаеву, активно обсуждавших ранние посты на эту тему – особое приглашение.

Естественно, потом все говорящие имена будут изменены, но пока мне ломы придумывать имя героям, и потому пока Лотнер будет просто Лотнером, и т п. 

 

Эпизодный список

  1. Некая горячая точка или ситуация. Допустим, Пакистан, в котором чоп класса блэквотера проводит rogue operation.  Скажем, это доставка выкупа за заложника, факт попадания которого к повстанцам не афишируется, а заслать котиков нельзя из-за политконъюнктуры. Естественно, все идет не так, отчего стрельба-таки начинается, но герой Уиллиса на то и герой, чтобы успеть и заложника вытащить, и злых людей поубивать, и денег заказчикам сэкономить. В целом, здесь показывается что Уиллис внатуре Уиллис- боевые навыки выше среднего.  
  2. По возвращении Уиллиса поздравляют, но он настроен скептически. Это не он так крут, это его противники были тупыми уродами, не понимающими в тактике. Если бы они сделали так-то и так-то, нашей компании была бы крышка. Эта привычка думать за противника – сыграет впоследствии не в его пользу. Зато становится понятно, что он – классический «бывший котик» в ранге майора +, который после некого скандала уволился и теперь занимается тем, что решает чужие проблемы.
  3. Уиллис возвращается домой и обнаруживает отсутствие дочери-подростка. Звонит жене, с которой они в разводе, выясняет, что дочь не у нее, выслушивает монолог о том, что он всегда был женат на работе, и неудивительно, что… (бросает трубку).
  4. блиц-расследование по оставшимся вещам или записям в компе дочки показывает, то она увлекалась экозащитой и скорее всего отправилась в район ст.Кингсвилля  (как подсказывают, штат Висконсин) принимать участие в пикете против потенциального строительства в районе национального парка. Строительство ведет корпорация «Умбрелла», обладающая в узких кругах весьма определенной репутацией класса Монсанто, и потому Уиллис понимает, что протесты экологов могут кончиться  переломанными ногами от нанятых молодчиков. Оттого он временно увольняется из Конторы (реакция начальства – опять? Пиши заявление, если ты влипнешь, мы тебя знать не знаем, надоело уже),  садится на навороченный джип и едет по следам.
  5. В ближайшем большом городе Уиллис сидит в кафе и наблюдает, как пикет экологов разгоняют какие-то люди. Он не вмешивается, ибо у него встреча с бывшим коллегой Стэтхэмом. Когда-то они вместе были в котиках, но потом (возможно, после той же истории), Стэтхэм ушел в частные детективы. Бывший напарник появляется и у него реально много инфы о дочке.
  6. Во-первых, она действительно была замечена тут в довольно подозрительной компании, - люди были похожи отчасти на бродяг-автостопщиков, отчасти на /коммуну с гуру во главе.  Мы проверили личность главаря: довольно одиозная личность с непонятными источниками финансирования и необычно хорошими адвокатами и блог-поддержкой. Очень неприятная организация – то ли секта, то ли экологические рэкетиры. Прости, но скорее всего ее заманили в экологи потому, что ей 17 и у нее сиськи. В наших базах данных гуру скорее проходит как потенциальный педофил.
  7. Во-вторых, говорят, что это не первое исчезновение экологов в данном районе. И не первое исчезновение людей в окрестностях данного городка. Уиллис делает из этого резонный вывод о «случайных свидетелях», и становится понятно, что для него и Стэтхэма это отчего-то больная тема. Стэтхэм же продолжает, что, если верить экологам, корпорация хочет оттяпать часть национального парка для полигона, где будут проводиться какие-то эксперименты по биотехнологиям. Правда, это известно только со слов ее противников, в самой Умбрелле молчат и вообще не комментируют, есть у нее интерес к данному району или нет.
  8. Уиллис и Стэтхэм направляются в ближайшее к парку место - городок, который возник на пересечении двух автотрасс, одна из которых когда-то имела важное значение. Фактически, это максимум пара тысяч жителей в домах под и вокруг большой транспортной развязки, и основное занятие Ст.Кингсвилля - обслуживание проезжающих, благо через город постоянно идет поток. Водители, стопщики, бродяги... много случайных людей, не всем из которых рады и не каждого из них будут искать. Многие проезжают, хотя никто не останавливается. Вообще, Ст.Кингсвилль, конечно, та еще глушь, откуда многие пытаются уехать. Работают те, кого держат нужда или обстоятельства.
  9. А вокруг города - леса, почти подступающие к обочине дорог и достаточно дремучие, чтобы не ездить туда на пикник каждое воскресенье. Пейзажи почти сибирские.
  10. Уиллис и Стэтхэм общаются с шерифом - стареющий экс-полицейский, имеющий некоторые проблемы с простатой и любитель вкусной еды, назначает им встречу в лучшей местной забегаловке, хотя и не понимает, что привело сюда чужаков. Ст.Кингсвилль, - весьма спокойный городок. Все всех знают, и "внутренней" преступности нет. А что касается всякой швали, тут помощи от шерифа не дождаться, - проблемы негров понаехавших его не особенно волнуют. Впрочем, он подтверждает, что вроде бы такие тут были, тусуясь в заброшенном мотеле на нижнем перекрестке. Он собирался их навестить, но когда он туда прибыл, выяснилось, что мотель сгорел, его обитатели погибли в пламени,  их тела обглодали койоты или бродячие собаки, после чего останки сожгли.
  11. Нижний перекресток - место под развязкой, ныне относительно заброшенное потому, что основная трасса проходит не там. Отчасти потому именно там обосновывается корейская семья, для которой не нашлось иного места чтобы занять иную харчевню - на более рыбных местах нет пустующих объектов, а на то чтобы строиться, у корейцев денег нет. Так происходит первое переключение на корейскую линию, хотя пока мы просто видим каких-то азиатов, обустраивающихся на новом месте и явно появившихся там недавно – неделю-две назад.
  12. Герой идет в развалины мотеля и, благо он профессионал, замечает все то, что не смог скрыть огонь, восстанавливая картину преступления: как минимум, он видит, что дом поджигали снаружи, и потому, хотя внешне мотель выглядит сожженным и обгоревшим, внутри он достаточно цел. Более того,  там остались следы борьбы, причем похоже, что бродяг атаковали специально  обученные боевые собаки: на косяках некоторых дверей остались следы от когтей. Кроме того, ему попадается на глаза оторванная и обгрызенная рука, которая закатилась в дальний угол. Судя по следам от зубов, песик был размером с алабая. Поджог – неумелая попытка «скрыть следы».
  13. И тут мы наконец делаем перебивку, представляя публике Лотнера, который вместе с товарищами по компании отдыхает на озере. Милая компания подростков: сам Лотнер с девушкой, двое совсем почти-детей, пятеро тинейджеров, почти идеально соответствующих архетипам «хижины в лесу».
  14.  Жарят барбекю, обсуждают последний фильм Сумерки и то, можно ли влюбиться в гамбургер (поднимая на вилке самый аппетитный кусок мяса). Затем  большая часть уходит парочками в лес, а Лотнер и его девушка лезут в озеро, так что можно сразу же наблюдать  «лучшего пушистика Америки» голым по пояс в воде.
  15. Но эротики не случается, потому что на берег выходит школьница азиатской внешности, няшная настолько, что девушка  Лотнера задает вопрос, не пересмотрели ли они аниме. Однако  девочка реагирует на слово аниме несколько неожиданно, заявляя, что она не смотрит японские мультики, потому что японцы убили нашу королеву Мин, насиловали наших женщин и хотят отобрать наш остров Токто. Лотнер остается в недоумении, поскольку токтосрач обошел его большой стороной по кругу.
  16. Лотнер  спрашивает, как насчет попить кофе, но  - «мы не пьем кофе. Папа говорит, что он вреден для здоровья и надо пить зеленый чай или рисовый отвар».  Тогда Лотнер просто предостерегает ее от прогулок по лесу (здесь много волков или бродячих собак, тебе стоит быть осторожнее) ,  подвозит на своей машине до дому на нижнем перекрестке и сдает на руки «Дяде Чону» одаряющему юношу долгим оценивающим взглядом.
  17. Странные люди, - делится впечатлениями Лотнер. Да, подтверждает его девушка, она не пахла ни страхом, ни похотью. А этот, кстати, тоже вылитый типаж из кино.
  18. Тем временем Уиллис, удивленный тем, как это собаки смогли вломиться в дом, тем более что в городе их нет,  колесит по нему, не наблюдая ни одного хвоста и вообще никакой живности. Зато ему попадается городской сумасшедший, от которого он первый раз слышит странное: «Собачек ищете? Потеряли кого? Не там ищете». Приятель-детектив (если он рядом) остается его расспрашивать, а сам Уиллис собирается в лес, выяснить, что с волками.
  19. Впрочем, до того становится понятно, что раз в городе они надолго, им надо где-то жить. Некоторое недоверие к местным уже сформировано (и оно отчего-то взаимно), и потому команда решает обосноваться в одном из пустующих домов (а если к нам придут злые люди, не придется платить компенсации за уничтоженное имущество), а столоваться у азиатов – их кухня традиционно самая дешевая.
  20. Так происходит знакомство Уиллиса с корейской семьей, которая высыпает поприветствовать гостя. Глава семьи, ас кулинарии, у которого на лбу написано «босс»; его жена, ачжумма в гиперкубе; их старший сын - крашеные волосы, сочетание мечтательности и некоторой лени и обманчивое представление о безопасности, потому что я вижу в этой роли Сон Ган Хо, -  того мужика, который в фильме «Квемуль» героически убивал вылезшего из вод покемона, а также Долбанутого в «Хорошем, плохом и иже»; его тихая жена, воплощение понятия «хан» (корейская тоска и неизбывная печаль в глазах); двух младших детей пока нет, но есть    племянник главы семьи, тот самый «дядя Чон». Типаж Чхве Мин Сока (Олдбой) или Чжон Ду Хона, который не принимает участие в работе по кухне и выглядит,  судя по длинным волосам и небритости, как классический «таинственный человек из тумана».
  21. Стэтхем остается, а Уиллис едет в лес. У национального парка есть смотритель, задача которого следить за популяцией и гонять молодежь, чтобы она не сорила и устраивала пикники только в отведенной зоне у озера. Смотритель, пестующий образ классического «волка-одиночки»,  ведет с героем разговор о местной фауне, а Уиллис обращает внимание на несколько больших клеток – слишком больших для волков. Уиллис показывает ему фото дочери: она тоже считала себя экологом и  наверняка наведалась бы. Нет, он ее не знает, но Уиллис замечает у него красный дождевик с капюшоном, возможно, принадлежащий ей. Девайс не особо редкий, но заметный и (для Уиллиса) своего рода символ их отношений с дочерью (флешбэк?). Естественно, он бросает реплику про то, а где же Красная шапочка, от которой остался капюшон, на что смотритель на миг напрягается, а потом отшучивается – как в сказке, волки сьели.
  22. Уиллис возвращается в город, имеет с главой корейской семьи разговор о воспитании  детей, в котором рассказывает о своей неудаче и выслушивает традиционалистские рассуждения о том, как это Надо Делать. Разговор прерывается явлением в харчевню группы мото-молодежи во главе с парнем по кличке Mad Dog (майка с надписью прилагается) , которые наезжают в стиле " понаехали тут узкоглазые непонятно откуда!  небось под видом свинины нас собачатиной кормите!".  Корейцы пытаются объяснить, что собачатина под видом свинины это примерно как «осетрина под видом трески» (будьте уверены, если мы приготовим собаку, мы так и напишем в меню!),  +  «мы прибыли в цивилизованную страну, где собака это не еда, а уважаемое домашнее животное» (вот тебе нога с копытцем, смотри!), но молодежь явно ищут повод придраться. Дело почти доходит до драки, но Уиллис и Стэтхем достаточно круты на вид, чтобы предотвратить бой своим видом.
  23. Уходя, Мэд Дог и Ко разбивают стекло на машине Уиллиса, и он вынужден обратиться в автомастерскую, где (помощником автомеханика, комбинезон ему пойдет)  работает Лотнер. Он сдруживается с его отцом, который воевал в Корее. Лотнер аккуратно расспрашивает его, зачем он тут, и добавляет несколько фактов, касающихся смотрителя, которого он считает  социопатом, не особенно любящим людей и предпочитающим им общество диких животных (тема зоофилии раскрыта не будет, обломитесь, хентайщики!).
  24. А корейцы возвращаются к своим повседневным проблемам: глава семьи устраивает Пи разнос за то,  что тот при разделке мяса пользуется современным ножом, а не самокованным тесаком начала ХХ века.  Ачжумма тащит на себе основной груз ведения дел и противостояния обстоятельствам, потомучта хвайтинг, утешает занемогшую после наезда байкеров жену старшего сына и просит самого сына прогнать бездомного кота, который обосновался через дорогу, на заброшенном кладбище домашних животных.
  25. Отдельный эпизод посвящен Пи, который, как старшеклассник, определен в местную школу, где в первый же день а) поразил всех своими знаниями  как круглый отличник б) выиграл песенный контест (главное событие года для школы маленького городка) просто придя на состязание и попросив микрофон в) продемонстрировал недюжинное владение воинскими искусствами, чем окончательно удивил бедного Лотнера, который привык быть в этой школе первым учеником.
  26. Спарринг прервали на самом интересном из опасения, что стороны начнут всерьез. Впрочем, оба довольны и улыбаются, хотя кто-то из друзей Лотнера бросает, что перегрыз бы этому выпендрежнику горло.
  27. Заодно становится видно, что в городке совсем немного молодежи – кроме компаний Лотнера и Мэд Дога почти никого. Неудивительно – это та еще глушь, откуда все стремятся уехать.
Tags: посинтхан, тексты
Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment