Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://lenta.ru/news/2013/06/30/dprk/
КНДР начала размещение новых систем ракетно-залпового огня на границе с Южной Кореей. Об этом сообщает в воскресенье, 30 июня, южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на источник в вооруженных силах. Предполагается, что новая реактивная артиллерия сможет поражать не только Сеул и окружающий его Столичный регион, но и цели в глубине территории Республики Корея.

По данным южнокорейских военных, старые системы залпового огня калибра 107 миллиметров в артиллерийских частях КНДР, размещенных вблизи разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоны, заменяют на модернизированные системы калибра 240 миллиметров. Предположительно радиус действия таких систем достигает 70 километров.

По данным министерства обороны США, опубликованным в мае 2013 года, в общей сложности у КНДР есть 5,1 тысячи систем ракетно-залпового огня. На границе с Южной Кореей Пхеньян разместил системы трех калибров — 107, 122 и 240 миллиметров. Ранее, в 2010 году, КНДР использовала реактивную артиллерию для обстрела южнокорейского острова Енпхендо, тогда погибли двое военнослужащих и двое мирных жителей Республики Корея.


http://japancenter.livejournal.com/1621101.html
ТОКИО, 30 июн — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Силы самообороны Японии вывели в ночь на воскресенье зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот" (Patriot, PAC-3) с территории министерства обороны страны в Токио после отмены приказа о перехвате и уничтожении ракеты КНДР в случае угрозы безопасности, передает телеканал NHK.

Приказ о подготовке к перехвату северокорейской ракеты в случае угрозы безопасности Японии был отдан 7 апреля после того, как в прессе появились предположения о том, что Северная Корея может в скором времени осуществить тестовый пуск баллистической ракеты. При этом распоряжение было впервые отдано еще до того, как КНДР обнародовала официальное сообщение о приготовлениях к пуску ракеты.

Позже японское правительство приступило к рассмотрению возможности дислоцирования ЗРК "Пэтриот" в столице на постоянной основе, но окончательного решения по этому вопросу вынесено так и не было.

Решение об отмене приказа о перехвате северокорейской ракеты было принято накануне. Как отмечалось в заявлении представителей японского правительства, оно основано на том, что Северная Корея значительно уменьшила частоту провокационных высказываний и действий, а также выступила с призывами к проведению переговоров на высшем уровне с США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments